鹿邑交警热心帮助,走失儿童找到家人
日期:2017-01-12  浏览量:653 鹿邑县广播电视台

1月10日,鹿邑县公安交警大队城区二中队执勤民警帮助走失儿童找到家人,受到市民的一致称赞。

当天下午14时30分许,城区二中队执勤民警王振兴、丁磊在指挥疏导交通时,一位热心群众来到执勤民警身边,称不远处有一男孩在哭泣,身边没有家长照看。接到求助后,执勤民警立即到现场进行查看,见一男孩正在哭泣。路上车辆川流不息,十分危险,民警立即将小男孩带到路边,一边安抚一边向男孩询问情况,小男孩称自己和家人走散了。民警向110指挥中心反馈了这一情况,同时向县交警大队进行了汇报。

交警大队副大队长王明山即刻通知交警各执勤岗点,留意有无家长求助寻找丢失孩子。正在这时,小男孩的家人沿路找来,询问核实身份后,交警将走散的儿童交到了家人手中。

20170112_144131_006.jpg

 

20170112_144131_007.jpg