鹿邑县委十二届二次全体会议召开
日期:2017-01-05  浏览量:2209 鹿邑县广播电视台

1月4日,中国共产党鹿邑县第十二届委员会第二次全体会议在影剧院举行。周口市委常委、县委书记朱良才主持会议并发表讲话。县委副书记、县长梁建松,县委副书记付吉广,县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、纪委书记韩林,县委常委、组织部部长张丽娟,县委常委、县委办公室主任宋涛,县委常委、政法委书记侯自峰,县委常委、统战部部长闫家明与其他县委委员、县委候补委员出席会议。

640.webp (1).jpg

上午8时,大会在庄严的国歌声中开幕。

受县委常委会委托,周口市委常委、县委书记朱良才向全会作工作报告。

朱良才首先指出,2016年,面对复杂的经济形势和艰巨的改革发展稳定任务,在省委的正确领导下,县委常委会充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,认真履行把方向、管大局、作决策、保落实职能,团结带领全县干部群众,在抢抓机遇中开拓创新,在克难攻坚中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,积极稳妥化解了一批历史遗留问题,改革创新干成了一批大事好事,克难攻坚填补了一批发展空白,全县呈现出经济社会持续健康发展、社会大局和谐稳定、党风政风社风明显好转、各级领导班子和干部群众精神状态昂扬向上、城乡面貌焕然一新、干群关系融洽密切、地位和形象显著提升的良好局面,实现了“十三五”可喜开局。

朱良才说,一年来,县委常委会坚决贯彻省委的重大决策部署,重点抓好“两学一做”学习教育、中央第十一巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见和省委巡视组反馈意见整改落实、胜利召开县第十二次党代会、深入学习贯彻十八届六中全会精神等四件大事。

朱良才指出,一年来,县委常委会统筹推进改革发展稳定和党的建设各个方面,主要做了以下工作。一是稳增长保态势,推动经济持续健康发展。二是促改革扩开放,不断增强了发展动力与活力。三是坚持惠民生增福祉,持续增强了群众的现实获得感。四是重团结聚合力,加强社会主义民主政治建设。五是抓党建强保障,着力推进全面从严治党。

朱良才说,一年来,省委副书记、省长陈润儿,省委常委、组织部部长夏杰,省委常委、政法委书记、副省长许甘露,省政府副省长王铁、王艳玲,省军区司令卢长健等领导先后深入鹿邑调研,对鹿邑的工作、广大干群的精气神给予充分认可和高度评价。这些工作和取得的成绩,得益于省委、省政府的正确领导,归功于全县广大党员干部群众的团结奋斗,离不开老干部老同志和社会各界人士、驻鹿单位、人民武装、武警官兵的大力支持。

朱良才最后希望全县党员干部,要全面贯彻落实县十二次党代会精神,大力实施“产业兴城,文化立县”战略,发挥省直管县和老子文化两大优势,统筹推进“五区”联动,不忘初心、继续前进,朝着富裕、人文、平安、美丽“四个鹿邑”的美好前景,为全面建成小康社会、加快建设地区副中心城市而努力奋斗。

会上,县委副书记付吉广就《中共鹿邑县委关于深入贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展的决定(讨论稿)》向全会作了说明。