政府信息公开
最新公开
郑家集乡人民政府2015年度财政财务收支审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2016-12-26
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑审计局局关于

郑家集乡人民政府2015年度财政财务收支审计结果公告

O一六年十二月十日公告

  2016年第38号(总第44号) 

 

       根据《中华人民共和国审计法》的规定,鹿邑县审计局于2016年下·半年,对鹿邑郑家集乡人民政府2015年度财政财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、郑家集乡人民政府基本情况

郑家集乡人民政府位于我县南部,下辖12行政村2个居民委员会,人口33000人,耕地42000亩。2015年底该乡核定编制67人,其中:行政编25人,全供事业29人;2015年底实有80人,其中:行政在编25人,全供事业在编26人,差供事业13人(退伍兵),离退16人。

    二、审计评价意见

审计结果表明:郑家集乡人民政府所提供的2015年各项财务资料,基本真实的反映了其财政财务收支情况;会计处理方面基本符合《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》和有关会计制度规定。但也存在违规列支果品、基层非预算单位拨款等问题,应当加以纠正和改进。

三、审出发现的主要问题

(一)2015年郑家集乡人民政府违规列支果品款1.2万元。

(二)2015年度郑家集乡人民政府基层非预算单位拨款3.2万元。

(三)2015年郑家集乡人民政府超预算列支商品和服务支出39.5

    (四)专项资金拨付不及时11.1万

    (五)个别农田水利自力更生重点片建设项目合同签订不规范

四、处理处罚决定及审计建议情况

针对上述审计发现问题,鹿邑县审计局已依法出具审计报告、做出审计决定。建议鹿邑郑家集乡人民政府进一步加强对法规的学习,努力提高遵纪守法的自觉性,严格执行财务制度,切实加强预算管理,严格执行部门预算,提高资金使用效益;进一步加强项目资金管理,按规定科学安排、合理使用项目资金,及时拨付项目资金

五、郑家集乡人民政府的整改情况

    对审计发现的问题,鹿邑郑家集乡人民政府高度重视,立即采取措施落实审计决定和审计建议,整改审计中发现的问题,进一步完善相关制度,并按照规定调整有关账目;采取有效措施,加强专项资金管理,及时拨付项目资金,规范合同签订,通过加强监管等措施整改存在的各类问题。 

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 鹿邑县杨湖口镇人民政府2015年度财...