冬至时节哪里去 中迪科技园采草莓乐融融
日期:2016-12-22  浏览量:814

  冬至节气到了,气温骤降,雨夹雪天气的令人无法进行室外活动。但在鹿邑县城西6公里处的中迪高效农业科技生态园里,久居城区的市民和周边的群众,闻讯而来的外地游客,纷纷甩掉羽绒袄、棉衣,兴高采烈地采摘草莓。占地30余亩的草莓园内20多座日光大棚连成片,一垄垄精心栽培的草莓青翠养眼,鲜红的草莓宛如无数红灯笼,或藏于叶下,或探出身子,或者半遮半露,令人垂涎欲滴。大家一边品尝一边采摘,赞叹声不绝于耳,孩子们更是感受了田园生活,欢声笑语,其乐融融。

  自今年3月以来,中迪高效农业科技生态园引进的各国优质品种草莓持续成熟。智利的“蒙特瑞”草莓酸甜爽口、清香逸人;俄罗斯进的“百利”草莓则是奶油味更浓,回味悠长。从江苏省邳州市万亩草莓基地请来的专业老技师现场指导管理,实行纯天然绿色无污染种植,达到了高品质、高营养。园区还开展了“莓好时光、幸福有你”草莓采摘惠民活动,每逢周末,来自各地的车辆站满了停车场。园区内的蒙古包民族特色餐厅为大家准备有手工饺子和各色优质饭菜;晚上不走,还可以住在园区客房内,体验田园风光的宁静和优雅,诗情画意令人流连忘返。

  中迪高效农业科技生态园坐落在鹿邑县赵村乡薛庄,紧邻311国道,交通便利,建设有草莓采摘园、向日葵观赏采摘园、薰衣草摄影园、樱花大道、莲花湖游览湿地,四季垂钓园等游乐去处。新修主干道两旁的绿化,种植各种名贵苗木,正在建设的6000平米玻璃透明生态餐厅在豫东更是首屈一指。园区的亮化工程全部采用风光互补型电子路灯进行照明,做到了既节能又零排放。春有花、夏有阴、秋有果、冬有绿的中迪生态园区,正逐步成为集观光、美食、摄影、休闲养生于一体的多功能现代化生态农业基地,也有力带动了当地及周边的乡村旅游发展,成为老子故里休闲旅游的一道靓丽风景线。(蒋保庆 王楠)