“城管女子服务中队,便民服务好样的!”
日期:2016-12-08  浏览量:674 城管局

mmexport1481014550929.jpg

12月6日下午4时2分,在县城栾台路中段万商京都红绿灯处,一辆黄色轿车突然熄火而引起交通堵塞,正在此处执勤的城管监察大队女子中队工作人员王亚伟、吴晓芬、郭艳丽、郭永丽,及时齐心协力地帮助推车80多米,她们助人为乐的镜头经过往市民群众拍摄和在网上传播后,得到了许多网友的点赞:“咱县城区的城管女子服务中队,便民服务真是好样的!”

据了解,去年9月10日,为充分发扬和彰显城管系统党员干部职工“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,城管监察大队根据城管服务职能和城区市民群众需求,把开展多种形式便民服务来作为一项常态化工作去做,在城区真源大道、紫气大道两条主街道的影剧院路口、东关鲍庄路口、县府东街路口、老公安局路口、西关银丰大厦路口等11个路口,设立了11个女子便民服务岗,每岗2人。22名女子服务岗人员常年各自坚守岗位,并在便民岗的桌子上摆放了打气筒、急救箱等工具。一年多来,她们在帮助过往行人车辆指引道路、推车、夏季清理道路雨水、冬季清理积雪等做好事方面,共计2300多次。特别在今年7月份以来的大气污染防治攻坚战中,每天按时到岗监督执勤,5个多月来帮助车轮冲洗4500多次,为我县的大气污染防治攻坚战工作做出了积极贡献。

又据了解,因女子服务岗成绩突出和得到了市民群众认可,11月20日经城管局党组研究决定,为她们向县妇联推荐申报了明年“三八节”期间拟评选表彰的“鹿邑县巾帼文明岗”(全县5个)奖项。(李现理 梁义杰)