县民政局组织《中国共产党党组工作条例(试行)》再学习
日期:2016-12-07  浏览量:489 民政局

近日,县民政局在局二楼党组会议室召开全体党员干部会议,进一步组织学习《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下简称《条例》),局党组书记张伟主持会议并讲话。

会上,就《条例》的重大意义、应遵循的原则、党组设立的要求、职责、组织原则、议事决策、责任追究等内容进行了进一步系统解读并对如何组织好《条例》学习提出了具体要求。

会议要求,局机关各股室、局属各单位党员干部要通读全文,力争在认真学习的基础上领会《条例》和《实施细则》精神实质。局党组成员全员要进一步组织开展学习研讨《条例》和《实施细则》专题会议,同时要把学习《条例》《实施细则》与全年开展的“两学一做”专题教育紧密结合。一是狠抓政治理论学习。组织党组成员带头参加学习,认真开展“两学一做”专题教育与《条例》学习活动,在思想上和行动上始终与上级保持高度一致。二是狠抓业务知识学习。每个班子成员结合自身分管的工作,有针对性地开展业务学习,班子成员的专业素质和管理水平水平得到了明显提高,为有力开展各项业务工作奠定新的基础。(县民政局  张宗琦)