鹿邑首个集中供暖项目正式供暖_视频鹿邑_鹿邑县人民政府网
鹿邑首个集中供暖项目正式供暖
日期:2016-11-25  浏览量:979

随着入冬第一场雪的飘落,鹿邑气温降到了零度以下,我们迎来了严寒季节。而坐落在商务中心区的紫气·盛世佳苑小区传来了一个“暖人”的消息,由政府招商引资,鹿邑万江新能源供热有限公司实施的集中供暖项目,正式为该小区进行集中供暖。

家住紫气·盛世佳苑小区10号楼的刘英华,是第一批享受到集中供暖的市民。据她介绍,自集中供暖以来,她家里一天24小时都是暖和的,平均温度均在20度左右,待在家里非常的舒适。

20161130_143036_006.jpg

【刘英华:“去年开空调不胜今年的地暖,屋里非常的暖和,24个小时都不停。哪怕在屋里穿秋衣秋裤都是很暖和的,盖的薄被子,小孩、大人都满意,身体也好了。”】

同样,刚入住该小区的田玉玲一家,也是真切感受到了鹿邑快速发展带来的“温暖”。田玉玲告诉记者,近两年鹿邑的变化真的很大,不仅各个路网通了,“五河”靓了,游园多了,市民的生活环境得到了大幅度改善提升,连在大城市使用的暖气在鹿邑也能享受到了。

20161130_143036_007.jpg

【田玉玲:没下雪之前没感到地暖的作用,下雪后才感觉到地暖好啊,地暖一进屋有一股热气,冬天在老家的时候都是盖两个被子,到了这盖一个被子小孩还吵着热呢。】

据了解,暖气供热项目采取PPP合作模式,由鹿邑万江新能源供热有限公司投资实施,采用地热供暖,总投资5.4亿元,共分三批投资实施,预计三年内全部完工。项目完成后,可解决规划城区内600万平方米的建筑供热,6万户居民可享受到冬季的“温暖”。

20161130_143036_008.jpg

【鹿邑万江新能源供热有限公司总经理孙欢:鹿邑万江新能源供热有限公司作为一家专注于地热集中供暖的企业,秉承“用清洁能源改变世界”的企业使命,在供热中热源全部采用地热资源,利用梯级技术将深井热水抽取上来,然后利用换热技术把供热水进行换热,最后再将换热后的水送入到地下,全程实现全封闭式运行,供热中不产生废气废渣,对减少雾霾、减少pm2.5,对改变鹿邑能源结构和提升城市形象具有重大意义。】

 

  • 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    鹿邑县人民政府:鹿邑县紫气大道中段 邮编:477200
  • Copyright@http://www.luyi.gov.cn all rights reserved 豫ICP备08007487号