梁建松主持召开县政府常务会议
日期:2016-11-23  浏览量:1389 宣传部

11月22日,县委副书记、县长梁建松主持召开县政府第43次常务会议,就当前的重点工作进行研究部署。县委常委、常务副县长陆志杰,县人武部部长陈巍,副县长杨彩、武卫东、王震、翟杰、何新敏、张勇出席会议。

会议先后听取了县大气办、扶贫办、农办、财政局、公安局、信用联社等单位负责人对我县大气污染防治攻坚战、精准脱贫、农村人居环境冬季集中整治、县财政大额开支、一村一警、信用联社改制方案等工作进展情况的汇报。随后,与会人员进行了讨论,并提出意见和建议。

关于大气污染防治工作,梁建松指出,自我县大气污染防治攻坚战打响以来,各级各部门迅速行动,空气质量显著好转。但大气污染防治工作面临的形势依然严峻,主要表现在道路扬尘问题依然存在、冬季污染管控措施落实不力、冬防应急管控措施执行不到位等问题。梁建松要求,一要加强对施工工地管理。严格“六个百分百”标准,规范施工,昼夜监管,加大督导频次,确保大气质量持续改善。二要加大扬尘治理力度。坚持湿土作业法,渣土车辆必须冲洗干净再上路;游园工地和拆迁工地扬尘治理的重点,围挡设立要到位,防尘网要覆盖到位。三是要深入推进冬防管控整治工作。四是要深入推进燃煤散烧管控整治。要依法取缔劣质散煤销售点和拆除禁燃区内的高污染燃料设施。持续深入推进煤改气、煤改电工作。大力推进推广洁净型替代与利用,通过全面加强燃煤散烧管控,形成部门联动,齐抓共管的工作格局,最大限度降低燃煤散烧对大气环境质量造成的不良影响。五是要持续加大“零点”夜查力度。六是要持续深入“五大围城”专项整治,做好禁烧工作。七是要强化督查问责,保持高压态势。八要强化非法加油站(点)治理工作。九是要保持大气污染防治工作长效常态。各部门要坚定决心和必胜的信心,科学分析,及时研判,果断行动,查找原因,补齐短板,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战。

关于精准脱贫工作,梁建松强调,相关部门要进一步澄清底子。不断抽查、核查,提高认识,高度重视,严格按照政策把握好各项程序,注重数据逻辑性。要加强领导,压实责任。全县上下要争分夺秒,真抓实干,确保精准脱贫工作目标不变、任务不减、标准不降,确保如期脱贫、不漏一村、不掉一户、不落一人。

会议还对农村人居环境冬季集中整治、县财政大额开支、一村一警、信用联社改制等工作进行了研究部署。

张峰、谷长征、陈志、王从山、皇彬、夏彬等县政府党组成员出席会议,县大气办、扶贫办、财政局、住建局、教育局、国土局等相关单位负责人参加会议。(胡高伟)