鹿邑县委全面深化改革领导小组召开第九次会议
日期:2016-11-15  浏览量:1232 鹿邑县广播电视台

日前,周口市委常委、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长朱良才主持召开县委全面深化改革领导小组第九次会议。 县领导梁建松、夏学良、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明等出席会议。

会议听取了农村土地承包经营权、农村集体土地使用权确权登记颁证工作情况汇报;研究了产业集聚区、老子文化产业、农业、城市建设等投融资机制建设有关事项;总结了投资公司、产投公司、文投公司运行情况及问礼宫等设计方案进展情况;传达了中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神。

朱良才要求,要高度重视全面深化改革工作,多措施、多渠道解决在推进过程中存在的困难和问题。要倒排工期,按时完成既定改革任务。县纪委要对不能按要求完成任务的责任单位启动问责,县委改革办、县委县政府督查局要跟进督查,督促抓好落实。

朱良才强调,要抢抓直管机遇,敢于改革创新,把投融资机制建设作为实现我县跨越发展、超常规发展的重要举措,要用足用好用活政策,抓紧抓好抓出成效。一要牢固树立改革创新的观念。我县通过积极尝试、大胆探索,已经先后建立了综合投资有限公司、产业集聚区综合投资公司、老子文化产业综合投资公司,设立了新型城镇化基金,正在酝酿建立农业综合投资公司,通过改革创新,打破了传统的发展资金瓶颈,找到了发展的新路子,发展成效明显。二要主动增强市场运作的经营理念。要认真研究市场运行的规律,尊重市场规律,努力做到“去行政化”,向市场要思路、要资金、要发展。三要积极探索增加和提升投融资公司建设的数量和质量。要借鉴兰考的经验,发挥直管县优势,不断探索拓宽投融资平台建设。要在原有综合投资公司的基础上,把符合本地实际的新型融资平台搭建起来,为有效吸纳各类社会资本打下坚实基础。四要严格依法依规规范操作。要吸纳投融资专业人才,组建专业团队,提升投融资机制建设和运行的专业化水平,并自觉接受监管,依法依规操作,为破解发展难题广开渠道,为早日把鹿邑打造成为地区副中心城市助力添彩。

县委深化改革领导小组成员和农业局、国土局、财政局、综合投资公司、产业集聚区管委会、老子文化园区办公室等单位负责人列席会议。