朱良才会见亚洲开发银行、资深投资专家斯科特c.罗伯特一行
日期:2016-11-08  浏览量:1158 宣传部

11月8日上午,周口市委常委、县委书记朱良才在黉学堂亲切会见了亚洲开发银行、资深投资专家斯科特c.罗伯特、中国水务集团高层孙渝泉一行,就中国水务集团继续扩大在鹿投资事宜进行交流洽谈。县委常委、常务副县长陆志杰等陪同会见。

朱良才首先对斯科特c.罗伯特、孙渝泉一行的到来表示欢迎,对中国水务集团参与我县基础设施投资,助力鹿邑经济社会发展情况进行了简要介绍。朱良才说,十多年来,从城市自来水由无到有,由小到大,到去年的“五河”治理,鹿邑与中国水务集团下属公司银龙供水的合作,让群众感受到了中国水务集团为鹿邑民生带来的改善和变化,尤其是在标准定位高、施工难度大的“五河”治理中,中国水务集团高质量、高标准、高水平的服务和百年大计、精益求精的敬业精神让群众所折服,他们不以治水而治水,克服夏冬两季施工难度大的不利因素,在不影响工程质量的情况下,用不到一年的时间,完成了管网铺设、清淤、硬化等所有任务,让鹿邑干群深刻感受到了中国水务集团长远的发展定位、科学的运作方式和团队管理上的精诚团结。

朱良才表示,在中国水务集团的参与下,如今的“五河”,从昔日臭水沟,变成了如今群众休闲娱乐的好去处,为鹿邑发展旅游产业奠定了坚实基础,被群众誉为近年来最好最实的民生工程,周边县市也纷纷表示复制效仿,下一步,鹿邑希望与中国水务集团在更多涉“水”项目上,加强交流、开展更深层次、更广领域的合作。

当日晚上,在朱良才、梁建松、宋涛、侯自峰等县领导的陪同下,斯科特c.罗伯特、孙渝泉以及来我县调研的省委改革办督察组组长姜山清一行还参观了“五河”夜景,上清湖夜景,通过实地考察参观,他们纷纷表示,鹿邑“五河”治理,不以治水而治水,通过让两岸树木、沿路石头讲故事,把老子文化内涵、社会主义核心价值观的内容植入了“五河”两岸,把物质文明建设上升成了精神文明成果,这一做法值得推广学习。他们认为通过在“五河”治理中形成的“大干小困难、小干大困难、不干最困难、真干没困难”的工作理念,“问题在一线解决、感情在一线融合、能力在一线检验、形象在一线树立、业绩在一线创造”的一线工作法和“以上率下,上率下行,一线工作,务实重干,迎难而上,敢于担当”的“五河”共治精神,鹿邑干部的作风得到了进一步锤炼,鹿邑速度、鹿邑标准将会在今后的工作中不断展现,同时,他们也希望我县要进一步总结提炼鹿邑做法和工作成效,广泛推广宣传。(闫子健)