我县召开第二次“551155”重点项目建设推进会
日期:2016-11-08  浏览量:1533 宣传部

11月8日,我县召开第二次“551155”重点项目建设推进会,周口市委常委、县委书记朱良才出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长梁建松对工作提出要求。县领导夏学良、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明等出席会议或参加观摩。

会上,朱良才强调,全县上下要继续弘扬“鹿邑干部精神”,按照决战四季度的要求,抓紧、抓牢确定的“551155”重点项目建设工作,迅速掀起和保持已经形成的项目建设高潮和浓厚氛围,让群众真切感受到经济社会发展所带来的看得见摸得着变化和成果。

“551155”重点项目建设工作,朱良才要求,通过大家观摩查看,50个公园游园建设,工程进度不一,希望各责任单位认识要到位,通过倒逼机制,在2017年元旦之前,50个公园游园必须建成面向市民正式开放。尾毛化妆刷企业“保五十争七十”的目标,重点要抓好两个方面,一是在建的项目要千方百计赶进度,在2017年元旦之前主体工程要结束。二是对已经开工落地的项目,要抓紧时间制定《尾毛深加工标准化流程》,在集群集聚发展上,制定行业的生产标准和产品的质量标准,使化妆刷企业在集聚集群发展的基础上,进一步转型升级,同时尽快申请鹿邑“中国化妆刷之乡”荣誉称号。关于拆迁工作,截至11月8日,确定的第一期6个项目区,已经完成拆迁540户。按照我们既定的计划,元旦之前要迅速启动十里文化长廊和卫真河两侧的拆迁,把整个老子文化产业需要的发展空间腾出来。同时,还要根据商务中心区已经确定的重点项目,特别是任庄、胡半截楼两个村近700户的拆迁任务,到11月底要全面完成拆迁任务。 关于1000台电脑织机的问题,涡北镇招商引资的100台电脑织机一个月内要全部安装到位,进行试生产;溢丰纺织200台电脑织机元旦之前务必落地进行试生产;广仁纺织二期200台电脑织机在元旦之前也要安装调试达到试生产条件,加上正式签约合同的鹿骏纺织,广仁纺织二期的800台电脑织机,总体要突破1200台电脑织机正式落地。同时,涡河湿地公园元旦之前要向市民正式开放。本周内上清湖公园要向市民正式开园。问礼大道,北延线、鹿辛运河、鹿叶运河要按照时间节点进行推进。尤其是游客服务中心,在2017年农历2月15日,纪念老子生日诞辰时,要投入使用。

梁建松对下一步工作提出了要求,一要抓住有利时间,要加快项目建设进度。二要加强工地的安全管理,统筹考虑好安全工作,三要加大对锅炉燃煤、道路等安全的管理工作。

县委常委、政法委书记侯自峰主持会议。

县处级领导和各乡镇、办事处、管委会党委书记,县直各单位主要负责人参加了会议。

会前,与会人员利用一天的时间对县委、县政府确定的“551155”重点项目进行了集中观摩。(闫子健)