县十四届人大常委会第三十一次会议召开
日期:2016-11-04  浏览量:1882 宣传部

11月4日,县十四届人大常委会第三十一次会议召开。县人大常委会主任夏学良,副主任王新民、肖西国、刘景山、刘银出席会议。

会议审议并表决通过了县政府《关于代表建议、批评和意见办理情况的报告》《关于2016年环境状况和环境目标完成情况的报告》《关于提请任免张勇等同志职务的报告》,县法院《关于刑事审判和执行工作情况的报告》,县检察院《关于侦查监督和公诉工作情况的报告》。

在会议圆满完成各项议程后,夏学良作了讲话。他要求,一要进一步提高代表议案的办理质量。议案办理工作是常委会一项最基本的工作,是联系代表、发挥代表职能、推进代表参政议政的基本手段。代表们要多思考议案怎么提,在提之前认真调查研究,把提议案与为鹿邑发展紧密联系起来,议题一定要选准,并且一定要与全县部署合拍合辙。二要把环境保护的长效机制发挥好。大气污染防治等环保工作取得的成果不仅是鹿邑打了翻身仗,更大的收获是让我们有了一次痛定思痛、深刻反思的机会。通过开展大气污染防治攻坚战,是对我县工作机制来了一次认真梳理,是考验我们的应对能力,倒逼我们对以前的不足进行的改进和强化。各相关职能部门要切实加强领导,强化措施,明确责任,把工作体现到具体行动上,把环境保护各项工作落实到位。要健全工作机制,进一步健全完善齐抓共管机制、督促检查机制、常态长效机制,以完善的机制作为保障,扎实推进环保工作开展。各相关职能部门要认真做好总结,要做到心中有数,要确保我县大气污染防治的长效机制能发挥好。

县委常委、常务副县长陆志杰,副县长王震,县法院院长齐梅英,县检察院、环保局、住建局等县直单位负责人,县人大机关工作人员列席会议。(胡高伟)