朱良才冒雨调研城区游园建设工作
日期:2016-10-25  浏览量:1565 宣传部

10月24日下午,周口市委常委、县委书记朱良才冒雨深入到城区部分游园施工现场,就游园建设进度进行实地调研。县委常委、组织部部长张丽娟,县委常委、县委办公室主任宋涛等陪同调研。

在十三标南段、鹿辛运河治理、紫气园西侧鹿辛运河游园、消防大队对面游园、卫真西段体育园等施工现场,朱良才首先对大家把握时间节点,抓住雨天施工无扬尘的有利时机,攻坚克难、冒雨施工的工作精神给予了高度赞誉。

朱良才指出,小游园的建设在城市建设中,既可以美化环境,又为广大群众提供了娱乐、健身、休闲的场所,对于改善居民生活环境,丰富市民生活空间,提升城市品质有着重要意义。

朱良才强调,在游园建设上,要按照“保50争70”的年度目标,按照既定的时间节点,不断探索和践行“以产兴城、以水活城、以文立城、以园绿城”的城市发展理念,连天加夜、抓紧施工,再掀民生工程建设热潮。要因地制宜,科学规划,宜大则大,宜小则小,以利民、便民、为民为出发点,不断完善城市功能,提高城市品位。要借市场之手,充分调动市民的积极性,吸引社会资本参与,共同打造高品质的绿地小游园。要推行“以园养园”,探索建立长效机制,做好小游园后期的管理经营,把城市空闲零星地块建设成为一个开放式、功能齐全且各具特色的市民休闲娱乐场所,为“六城联创”打下坚实基础。(闫子健)