我县召开城区三轮车综合整治集中行动誓师大会
日期:2016-10-26  浏览量:1652 鹿邑县广播电视台

10月25日,县城区三轮车综合整治集中行动誓师大会在上清湖公园召开。周口市委常委、县委书记朱良才出席誓师会并号召、动员全县广大干群积极行动起来,迅速投入到城区三轮车综合整治工作中,为有效规范我县道路交通秩序,改善市容市貌,提升城市形象和群众满意度,推动全县经济社会持续健康协调发展作出贡献。县委副书记、县长梁建松就综合整治集中行动提出具体要求。省督导组领导李政育应邀出席大会。夏学良、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰等县处级领导出席誓师大会。

070d908.jpg

朱良才说,多年来,城市三轮车一直是人大代表、政协委员呼吁集中整治的乱象,但是由于有一部分弱势群体、困难群众依靠三轮车营运来支撑基本的生活,县委、县政府一直没有痛下决心对这种痼疾顽症进行彻底治理。但随着中心城区城市化进程的加快,尤其是周边县市三轮车治理后,大量外地三轮车销售、营运人员涌入我县,使我县城市交通乱上加乱,再次引起了社会各界的广泛关注。面对这种现状,县委县政府先后三次召开会议,听取了方方面面的意见建议,就综合整治集中行动反复进行酝酿、讨论,最终达成了集中攻坚治理的一致意见。

朱良才表示,城区三轮车综合整治集中行动是社会各界所思、所想、所盼的民心工作、民生工作,全县各级党员干部要按照县委、县政府的统一安排部署,用实际行动坚决制止三轮车乱象,掀起城区三轮车治理整顿热潮,使我们的城市管理水平再上新台阶。

就城区三轮车综合整治集中行动工作,梁建松要求,一要提高认识,明确整治三轮车的必要性。在“六城联创”和城市综合提升工作中,我们已清醒的看到,城区交通秩序的混乱,特别是城区三轮车辆过多、过乱、过杂、乱停乱放、无视法规、乱抢客源等突出问题,已经到了非整治不可的地步;二要明确任务,准确把握三轮车治理重点。要依法取缔整治区域内上路行驶的三轮车辆,严厉打击违法违规生产、销售、拼装等不符合国家规定技术标准的三轮车辆;要进一步规范运输市场秩序,严厉打击非法营运车辆,规范出租车运营行为;要进一步规范公交运营,优化公交路线,增加公交车发班频次;要加大道路交通执法力度,积极查处违反通行规定的机动车辆,打击扰乱交通秩序的违法违规行为;做到宣传到位、措施到位、责任到位、帮扶到位、化解到位、督导到位,确保整治工作顺利进行。

会上,县委常委、组织部部长张丽娟宣读了《鹿邑县城区三轮车专项整治实施方案》。县妇联负责人宣读了致全体市民的倡议书。县交通、城管、公安等单位负责人就开展城区三轮车综合整治集中行动进行了表态。

会议由县领导张勇主持。