在全县第十五次项目观摩会上 朱良才书记强调了哪几点?
日期:2016-10-17  浏览量:1280 鹿邑县广播电视台

2016年

还有一个季度

就要过去了。

今年的目标任务

还有什么没有完成?

2017年,

还应该做好哪些工作?

听听朱良才书记怎么安排部署的!

 

10月12日至13日,周口市委常委、县委书记朱良才组织召开第十五次项目建设推进会,会议采取先观摩后总结的形式,对“五区”119个重点项目工地进行现场观摩学先进,找差距,确保年初确定的各项目标任务按照时间节点圆满完成。

推进会上,朱良才书记首先总结回顾前三季度我县重点项目工作开展情况,号召全县各级党员干部要抓住当前重点项目建设的好势头,继续统一认识,转变作风,解放思想,苦干实干,加压冲刺项目建设,以必胜的决心和态度决战第四季度,确保完成商务中心区“一年打基础,两年出形象,三年成规模,2017年底规划项目主体全部完工”的预期目标。通过努力,在2017年把鹿邑初步打造成全国最大的化妆刷生产县、全省最大的羊毛衫生产县。

朱良才强调,一要决战第四季度,攻坚克难,干出重点项目圆满收官。要竣工一批项目。按照时间节点全面完成“551155”工作任务。“551155”即建成50个游园,实现尾毛企业落地“保五十争七十”目标,新增1000台电脑织机,完成1000户棚户区拆迁改造,做好鹿辛运河、鹿叶运河、问礼大道、涡河湿地公园、游客服务中心五个重点改造建设项目和从严管党治党、精准脱贫、大气污染防治、城市综合提升、信访安全稳定五项重点工作,确保完成商务中心区“一年打基础,两年出形象,三年成规模,2017年底规划项目主体全部完工”的预期目标。 要开工一批项目。年内尽快落地建设残疾人就业中心、工会活动服务中心、四星级酒店、信访接待大厅、公共汽车站等涉及到城市基础设施建设和工业发展的重点项目,用新型的城镇化来带动产业化,用工业产业化来推进新型城镇化;要认真谋划一批项目。按照“产业兴城、文化立县”发展战略,按照推进“以产兴城、产城融合、以城促产,产城互动”的发展思路,结合第四季度的特点,认真谋划2017年重大基础设施项目和工业项目,以项目建设奠定实现地区副中心城市的坚实基础;二是明确主责任,机制倒逼,逼出科学发展强劲势头。项目建设如果没有机制作保证、作约束、作监督,实现所定目标将无从谈起。我们要继续坚持一个项目、一个指挥部、一个指挥长、一套班子这一行之有效的机制方法,把思想、精力、思路,引到项目建设主业主责上。要以群众监督项目建设的做法,逼出我们的压力,逼出工程进度,用“跨界”倒逼的机制,倒逼出群众的幸福感指数和鹿邑的发展变化;三要投身主战场,目标导向,导出真抓实干过硬作风。面对十二次党代会确定的全面建成小康社会、建设地区副中心城市这个宏伟的蓝图和目标,我们不能躺到过去的功劳簿上,要把思想统一到依靠真干、依靠实干、依靠苦干上来,在项目建设这个主战场上,不当旁观者,争当实践者,树立出真抓实干、苦干实干的用人导向,继续叫响“一线工作法”,继续发扬“五河”共治精神,通过一个个建成落地的项目展示鹿邑干部作风。通过努力,在2017年把鹿邑初步打造成全国最大的化妆刷生产县、全省最大的羊毛衫生产县。