鹿邑县实行倒逼机制 促进项目建设
日期:2016-10-16  浏览量:1495 鹿邑县广播电视台

20161017_082318_013.jpg

10月12日至13日,我县召开第十五次项目建设推进会,对2016年重点项目逐个逐项进行评析推进。省委督导组领导王宪彬、李军及县领导朱良才、付吉广、夏学良、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、闫家明等出席会议或参加观摩。

会议采取先观摩后总结的形式进行。与会人员先后深入到“五区”119个重点项目工地,现场观摩学先进,找差距,确保年初确定的各项目标任务按照时间节点圆满完成。 

20161017_082318_014.jpg

推进会上,朱良才书记首先总结回顾前三季度我县重点项目工作开展情况,号召全县各级党员干部要抓住当前重点项目建设的好势头,继续统一认识,转变作风,解放思想,苦干实干,加压冲刺项目建设,以必胜的决心和态度决战第四季度。

朱良才强调,一要决战第四季度,攻坚克难,干出重点项目圆满收官。要竣工一批项目。按照时间节点全面完成“551155”工作任务。“551155”即建成50个游园,实现尾毛企业落地“保五十争七十”目标,新增1000台电脑织机,完成1000户棚户区拆迁改造,做好鹿辛运河、鹿叶运河、问礼大道、涡河湿地公园、游客服务中心五个重点改造建设项目和从严管党治党、精准脱贫、大气污染防治、城市综合提升、信访安全稳定五项重点工作。要开工一批项目。年内尽快落地建设残疾人就业中心、工会活动服务中心、四星级酒店、信访接待大厅、公共汽车站等涉及到城市基础设施建设和工业发展的重点项目,用新型的城镇化来带动产业化,用工业产业化来推进新型城镇化,确保完成商务中心区“一年打基础、两年出形象,三年全部建成投入使用”的预期目标。要认真谋划一批项目。按照“产业兴城、文化立县”发展战略,按照推进“以产兴城、产城融合、以城促产,产城互动”的发展思路,结合第四季度的特点,认真谋划2017年重大基础设施项目和工业项目,以项目建设奠定实现地区副中心城市的坚实基础;二是明确主责任,机制倒逼,逼出科学发展强劲势头。项目建设如果没有机制作保证、作约束、作监督,实现所定目标将无从谈起。我们要继续坚持一个项目、一个指挥部、一个指挥长、一套班子这一行之有效的机制方法,把思想、精力、思路,引到项目建设主业主责上。要以群众监督项目建设的做法,逼出我们的压力,逼出工程进度,用“跨界”倒逼的机制,倒逼出群众的幸福感指数和鹿邑的发展变化;三要投身主战场,目标导向,导出真抓实干过硬作风。面对十二次党代会确定的全面建成小康社会、建设地区副中心城市这个宏伟的蓝图和目标,我们不能躺到过去的功劳簿上,要把思想统一到依靠真干、依靠实干、依靠苦干上来,在项目建设这个主战场上,不当旁观者,争当实践者,树立出真抓实干、苦干实干的用人导向,继续叫响“一线工作法”,继续发扬“五河”共治精神,通过一个个建成落地的项目展示鹿邑干部作风。

县委副书记付吉广主持会议。会上,县委常委、常务副县长陆志杰就“五区”重点项目进行了分析点评;县委常委、纪委书记韩林通报了对税务局有关情况的调查报告,宣读了《中共鹿邑县纪委关于进一步明确“五个不直接分管”制度的通知》;县委常委、县委办公室主任宋涛宣读了对卫真办事处的嘉奖令和对县公安局的通报表扬,宣读了50个游园建设的责任分解任务;卫真办事处、新区办、赵村乡、县人民医院、杨湖口镇、鸣鹿办事处、大气办等单位负责人在会上作典型发言;林业局、检察院、太清宫镇、生铁冢镇等工作落后单位负责人作表态发言;与会人员对工程进展缓慢的项目和职能部门服务企业情况进行了打分评议。