周口市政协副主席张文平带领鹿邑籍在周处级干部回乡调研
日期:2016-10-15  浏览量:2407 鹿邑县广播电视台

鹿邑经济社会发生的巨大变化,引起了广大在外鹿邑籍人士的极大关注。日前,周口市政协副主席张文平带领部分鹿邑籍在周干部,回乡体验新发展,畅叙情谊话未来,为家乡建设建言献策。县领导朱良才、陆志杰、宋涛的陪同调研。

20161017_081932_010.jpg

张文平一行先后深入到上清湖公园、闫沟河健身公园、人民医院新院、体育中心等重点项目现场,边走边看边交流,亲身感受“老子故里”这片热土发生的巨大变化。

20161017_081932_011.jpg

周口市委常委、县委书记朱良才向张文平一行介绍了鹿邑近年来的发展变化。去年以来,鹿邑用足用活省直管优势,大力实施“产业兴城、文化立县’”战略,加快推进“五区联动”,走出了一条“产城互动、产城融合”之路。在城市基础设施建设上,鹿邑改变过去依靠财政投入建设的观念,摒弃增加财政债务的做法,借市场之力,激活民间资本,深度挖掘项目的内生动力,有效解决了城市发展资金难题,提升了城市的功能性、便捷性和宜居性;在项目建设上,鹿邑始终以“二产”为支撑, 把传统的产业优势和农村剩余劳动力紧密结合,以打造“中国化妆刷之乡”和全省最大的羊毛衫生产基地为目标,构建出了传统加工业与战略性新兴产业并驾齐驱,现代服务业与工业发展相互促进,信息化与工业化深度融合的产业发展新格局;在干部队伍建设上,鹿邑推行重点工作倒逼机制,强化问责,使失责必问成为常态。同时鼓励干部勇于担当,真正做到了为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,让干事者无顾虑,让干成事者有地位,有效调动了广大干部干事创业的积极性,形成了“大干小困难、小干大困难、不干最困难、真干没困难”的工作理念,“问题在一线解决、感情在一线融合、能力在一线检验、形象在一线树立、业绩在一线创造”的一线工作法和“以上率下,上率下行,一线工作,务实重干,迎难而上,敢于担当”的鹿邑“五河共治”精神。

20161017_081932_012.jpg

张文平一行对我县各级干部展示出来的精神风貌和干事创业的拼搏精神给予了高度赞誉,对家乡日新月异的发展变化和良好发展态势给予了一致好评,一致认为,鹿邑干部叫响实干、崇尚实干、豪情万丈、勇往直前的工作作风值得学习推广,值得传承发扬,值得恪守珍惜,对鹿邑未来的发展更加充满信心。他们纷纷表示,将继续发挥自身作用,为家乡各项事业和发展添油加力,出谋划策,发声点赞。