县政协九届委员会第二十三次常委会召开
日期:2016-10-11  浏览量:1734 宣传部

10月10日上午,政协鹿邑县第九届委员会第二十三次常委会召开。县政协主席雷申,县委常委、常务副县长陆志杰,县政协副主席丁显辉、胡立柱、李兰明、宋克言出席会议。

会议传达学习了省政协十一届十八次常委会及县十二次党代会精神,依次听取了县“六城联创”办公室、环保局、“五河”管理办公室关于城市环境综合提升、大气污染防治、“五河”长效管理机制等工作的通报,以及县政协五个专委会《关于五件重点提案督办情况的报告》。

在会议圆满完成各项议程后,雷申作了讲话。雷申要求,一要认真学习贯彻县十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到鹿邑发展上来。要突出政协职能优势,心系大局助推科学发展。要体现政协本质属性,凝心聚力助推和谐发展。要永葆政协生机活力,改革创新助推跨越发展。二要履职尽责,为大气污染防治攻坚、城市环境综合提升工作献计出力。要广泛凝心聚力,当好大气污染防治攻坚、城市环境综合提升的宣传者;主动建言献策,当好大气污染防治攻坚、城市环境综合提升的参谋者;积极发挥作用,当好大气污染防治攻坚、城市环境综合提升的监督者;立足本职岗位,当好大气污染防治攻坚、城市环境综合提升的践行者。三要凝聚合力,确保全面完成全年工作目标任务。要按照年度协商计划,着力抓好提案督办,力促全面落实。要抓好界别活动。各界别小组,要按照活动总体部署抓好落实,力争向县委、县政府提供高质量的视察报告。要认真总结好今年工作,谋划好明年工作。要以服从服务全县改革发展大局为重点,使政协各项履职活动真正做到围绕核心、服务中心、凝聚人心。

雷申强调,鹿邑发展成果来之不易,成绩需要倍加珍惜。我们要积极行动起来,以深入学习贯彻县十二次党代会精神为动力,紧扣县委、县政府的中心工作,围绕广大群众关心、关注的重大问题,认真履行职能,全面落实好各项重点工作,为建设“四个鹿邑”努力奋斗。

会上,陆志杰向会议通报了全县2016年上半年经济运行和县政协九届五次会议以来提案办理情况。

县环保局、城管局、交通局等县直单位负责人,部分政协常委、委员和县政协机关工作人员列席会议。