【图说党代会】之二:今后五年鹿邑的发展目标!
日期:2016-09-28  浏览量:1815 鹿邑县广播电视台

周口市委常委、鹿邑县委书记朱良才在中国共产党鹿邑县第十二次代表大会报告中号召全县上下,要大力实施“产业兴城、文化立县”战略,发挥省直管县和老子文化两大优势,统筹推进产业集聚区、中心城区、商务中心区、曲仁里老子文化产业园区、高效农业示范园区等“五区”联动,持续推进发展提质、环境提优、幸福提升,确保如期全面建成小康社会,为建设地区副中心城市奠定坚实基础,努力建设富裕鹿邑、人文鹿邑、平安鹿邑、美丽鹿邑,实现鹿邑崛起富民强县。

20160930_092127_008.jpg

今后五年的发展目标

——富裕鹿邑。农业现代化跨入全省先进行列,粮食总产稳定在全省前列;主导产业不断壮大,产业集聚区功能不断完善,跨入全省二星级产业集聚区;商务中心区竞争力吸纳力更加明显,城镇化步伐加快;县域经济综合实力、经济发展增幅高于10个直管县平均水平,公共财政一般预算收入翻一番。

20160930_092127_009.jpg

——人文鹿邑。增强文化自信,人民群众精神文化生活不断丰富,实现老子文化影响力明显提升,力争使鹿邑成为拜谒老子、汲取道家精华的首选目的地和“净化心灵、修身养性、亲水休闲”的健康圣地,旅游综合收入、居民文明程度明显提高。

20160930_092127_010.jpg

 

20160930_092127_011.jpg

——平安鹿邑。推动社会治理能力和治理体系现代化,人民群众安全感明显提升,生活安全稳定;社会各项事业协调发展,社会政治生态更加和谐。

20160930_092127_012.jpg

——美丽鹿邑。县城建成区面积达到50平方公里,常住人口达到50万,地区副中心城市初具雏形,城镇化率达45%以上。农村道路畅通、美丽宜居,80%以上的行政村建成农村人居环境改善达标村,40%以上的行政村建成示范村,农民过上全面小康的新生活。

20160930_092127_013.jpg