鹿邑县南部“气化乡镇”天然气工程开工建设
日期:2016-09-29  浏览量:2802 住建局

为响应河南省政府气化乡镇和大气污染防治工作要求,结合我县2016年蓝天工程实施方案,鹿邑县天然气公司精心组织,于2016年9月21日上午,在观堂镇蔡口行政村全面开工建设鹿邑县生铁冢和观堂镇气化乡镇燃气管道项目,县住房和城乡建设局副局长赵志文、燃气办主任孙志敏、观堂镇纪检书记孔鹏举、鹿邑县天然气公司经理刘宗立亲临现场,对项目的开工建设和工程推进提出了具体要求。    

鹿邑县“气化乡镇”建设项目共分为东西南北四条路线。东线通往太清宫镇,管线全长5公里,目前已竣工;南线以蔡口行政村为基点,向西二公里延伸到生铁冢镇、张店乡、任集乡,向东四公里到观堂镇;西线将以生铁冢镇为起点,途经赵村乡、邱集乡到玄武镇,同时覆盖鹿邑西部所有乡镇,北线将以涡北镇为基点,途经贾滩、马铺到宋河镇。本次开工建设的南线工程预计工期为2个月,其中生铁冢燃气管道工程工期为20天,观堂镇燃气管道工程为40天,该条燃气管线建成后,鹿邑南部所有乡镇将实现村村通燃气管道。西线工程预计2016年10月底开工,北线工程预计2017年上半年开工建设。从而确保2017年底实现鹿邑19个乡镇全部通上管道天然气。

据了解,鹿邑县天然气公司已为中心城区两万居民和350家工商业用户提供了清洁的天然气,并为我县改善大气环境,提升居民生活品质,降低居民生活成本做出了积极贡献。此次项目的开工建设,也标志着我县“气化乡镇”建设进入了一个新的阶段。