鹿邑大气防治 “值得全省学习”
日期:2016-09-21  浏览量:867

9月19日下午召开的我省大气污染防治第二次推进会上,鹿邑县大气污染防治工作,被省委副书记、省长陈润儿称赞说“鹿邑县知耻而后勇,各项工作都往上进步,工作力度大,系统抓、全面抓、长期抓,值得全省认真学习!”

在此会议上,省纪委对新一批因环境治理不力被追责干部的通报尤为醒目。据省纪委副书记、省监察厅厅长米剑峰介绍,今年7月以来,全省各级纪检监察机关按照《河南省党政领导干部生态环境损害责任实施细则》,实施严厉问责,督促党政领导干部在生态环境保护中正确履职。新一批被问责的100人中,包括市厅级领导干部1人、县处级30人、乡科级55人、乡科级以下14人。省纪检监察部门给予党纪政纪处分68人,诫勉谈话14人,约谈13人,引咎辞职1人,书面检查1人。郑州市、平顶山市、焦作市、鹿邑县等被点名表扬,郑州市代市长程志明、平顶山市长张国伟、焦作市长徐衣显、鹿邑县委书记朱良才分别作了典型发言。

经过1个多月的紧张、高压治理,鹿邑县的成绩也完全拿得出手。从8月4日至9月17日 ,鹿邑县PM10和PM2.5分别为39.5微克每立方米和20.3微克每立方米,较7月份均有下降,并连续44天低于全省平均值,连续45天保持优良空气质量。(李现理综合河南日报、河南商报报道)