“三洋铁路”鹿邑段建设工程开工仪式在贾滩镇举行
日期:2016-09-19  浏览量:13227 宣传部

9月19日上午,备受全县人民密切关注的“三洋铁路”鹿邑段建设工程开工仪式在贾滩镇举行。周口市委常委、县委书记朱良才出席开工仪式并发布“三洋铁路”开工指令,县委副书记、县长梁建松作重要讲话。

付吉广、夏学良、雷申、李玉金、韩林、张丽娟、宋涛等县处级领导出席开工仪式,河南禹亳铁路发展有限公司总经理王子华,中国葛洲坝集团第三工程有限公司副总经理郭少军,中国葛洲坝集团股份有限公司禹亳铁路项目部总经理呼加瑞以及来自太康、扶沟、柘城、永城的领导和嘉宾出席了开工仪式。

上午9时30分,周口市委常委、县委书记朱良才正式宣布“三洋铁路”鹿邑段开工。

开工仪式上,梁建松在讲话中,首先代表全县干群对禹亳铁路公司为“三洋铁路”过境鹿邑事宜付出的艰辛努力致以崇高的敬意!对前来出席开工仪式的各位嘉宾表示由衷的感谢!

梁建松指出,“三洋铁路”既是省重点建设项目,更是我县的重要经济动脉和发展之路,各级各部门要统一思想,树立大局意识,全心全意为项目建设做好各项服务工作。

梁建松要求,“三洋铁路”鹿邑段建设工程时间紧、任务重,相关单位和乡镇要抓住当前有利的工程建设时机,强化责任意识和工作机制,集中时间、集中精力,抽调骨干人员,全程跟踪服务,在积极做好与铁路部门沟通对接,组织好勘测定界、征地拆迁和矛盾协调等各项工作的同时,要深入宣传项目建设的重大意义,畅通信息发布渠道,讲清讲透涉及征地范围、补偿标准、拆迁时限等关系群众切身利益的内容,教育引导广大群众服从大局、消除疑虑,自觉成为项目的支持者、配合者,同时也要严格督查考核、严惩违法行为,对推诿扯皮,工作不力的单位要进行问责,对阻挠和破坏工程建设的违法行为,要打击追责,千方百计为工程建设创造良好的环境,务必按照时间节点完成“三洋铁路”鹿邑段项目建设过程中各项任务。

中国葛洲坝集团第三工程有限公司副总经理郭少军、公安局政委郝洪超以及县交通局、贾滩镇等相关部门和乡镇代表结合各自实际,就服务项目、保障进度等方面作了表态发言。开工仪式由县委常委 县政府党组副书记李玉金主持。

河南禹亳铁路发展有限公司总经理王子华在介绍项目总体概况时表示,将加快工程建设步伐,在确保工程质量、施工安全的前提下,争取早日建成通车,早日向鹿邑县委县政府和鹿邑人民敬献一份厚礼!

据了解,三洋铁路”西起三门峡,经洛阳、洛宁、宜阳、伊川、汝阳、平顶山、汝州、郏县、禹州、许昌、鄢陵、扶沟、太康、柘城,从鹿邑县东出河南省,经安徽亳州至江苏洋口港出海,线路全长约1100公里。“三洋铁路”鹿邑段全长22公里,途径我县杨湖口,贾滩,涡北,马铺,4个乡镇22个行政村,占地约1250亩,投资约10亿元,设两个会让站:新台田站、高口站;一个客货兼运站:鹿邑站;三座大桥,分别为惠济河桥长2110m,跨s207公路桥1095m,引惠入涡干渠1468m;整个“三洋铁路”计划2020年全线贯通。(闫子健)