“蓝天卫士”助力鹿邑秸秆禁烧_视频鹿邑_鹿邑县人民政府网
“蓝天卫士”助力鹿邑秸秆禁烧
日期:2016-09-14  浏览量:1310 鹿邑县广播电视台

又到一年秋收时,又到一季环保忙。一到秋收农忙时节,秸秆禁烧就会成为社会各界关注的焦点,不过,今年秋季,鹿邑采用了高科技手段,积极实施“蓝天卫士”工程,靠高清摄像头来监控地块,有力地保证了秸秆禁烧工作的扎实开展。

据了解,今年鹿邑在全县的移动信号发射塔塔顶安装了100个高清摄像头,对全县100多万亩良田进行全覆盖、无死角的监控。

20160914_075113_000.jpg

【移动公司经理樊新成:蓝天卫士工程包括两大工程,一是视频监控系统,另一个是预警、报警系统,视频监控系统就是在铁塔的顶端安装高空摄像头,对方圆两公里的农田开始24小时不间断的拍摄,报警系统是对拍摄的画面进行分析,凡是有疑似火点的地方,及时通知相关人员,及时扑救,及时处理,把相关损失降到最低。】

有了秸秆禁烧的新“武器”,工作人员通过监控平台,借助“蓝天卫士”这一“千里眼”,就可全天候、全角度观测所属区域的焚烧点,不仅节省人力、物力,也进一步的加大秸秆禁烧的管理力度。

20160914_075113_001.jpg

【农业局局长马守勤:今年的禁烧在原来工作的措施的基础上,新增加了蓝天卫士高清红外摄像头,全县安装100个,所有农田没有死角,24小时监控、录像,希望农民管好自己人,看好自己田,不受到惩罚。】

“蓝天卫士”的安装使用,除了在秸秆禁烧管理期间使用以外,还可应用到“平安乡镇”视频监控工作中,用于乡镇街道高空监控补盲,并对国道、省道以外的乡村路口进行监控,起到资源综合利用的效果,有效提升综合管理水平和社会治安防控能力。

  • 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    鹿邑县人民政府:鹿邑县紫气大道中段 邮编:477200
  • Copyright@http://www.luyi.gov.cn all rights reserved 豫ICP备08007487号