我县召开第十四次重点项目建设观摩推进会
日期:2016-09-08  浏览量:1199 鹿邑县广播电视台

9月6日,周口市委常委、县委书记朱良才主持召开第十四次重点项目建设观摩推进会,就“五区”联动重点项目建设情况进行督导推进。县领导梁建松、付吉广、夏学良、陆志杰、张丽娟、宋涛、袁玉峰等出席会议或观摩调研。

会议采取先观摩后总结的形式,与会人员先后深入到91个“五区”重点项目施工现场,通过观摩,学先进,找差距,明确下一步工作重点,强化工作措施,推动项目进展,确保我县确定的各项重点项目建设任务圆满完成。

朱良才强调,要树立项目建设信心,为产业兴城战略提供支撑。据统计,1至7月份,我县完成固定资产投资额68亿,增幅达到16.2%,在省直管县中排名第一,“产业兴城”呈现出了良好的态势。在项目建设过程中,无论遇到什么样的挫折,什么样的挑战和困难,都应该牢固树立发展是第一要务,牢固树立绿色发展理念,做到既要发展,也要绿色,既要金山银山,又要绿水青山;要抢抓秋收腾茬机会,为项目落地开工创造条件。要超前谋划,确保年初确定的重点项目尽快能够落地。要进一步加大招商引资力度,扎实做好立项审批、储备用地等各项前期工作,为下半年和明年的项目建设奠定基础。要加大主动服务力度,为项目顺利建设优化环境。要打造优良、一流的服务环境,在服务中为企业排忧解难。要强化岗位责任担当。产业集聚区、商务中心区、老城区都已经摸索出了符合鹿邑发展实际的道路,就是产城互动、以产兴城、产城融合。但是农业示范区和老子文化园区,仍然处于摸索阶段,对此,我们态度上要积极,步伐上要稳妥,不能随意为之。在老子文化园区的的开发上,一定要尊重规划,慎之又慎,带着敬畏的思想来开发。

朱良才最后强调,我们一定要倍加珍惜当前良好的发展环境和发展势头,进一步增强岗位责任,切实落实好各自承担的任务,力争下半年的项目建设工作获得重大的突破。

会上,县委副书记、县长梁建松要求各指挥部,要针对重点项目建设中存在的各类问题,积极研究政策,找准症结;强化责任,主动作为;抢抓机遇,加强督查,不等不靠地破解项目建设难题,再掀项目建设新高潮。

会上,县委常委、常务副县长陆志杰对各项目进行了逐个分析点评。企业负责人还对县直各职能部门服务企业情况进行了打分评议。