朱良才主持召开县处级领导干部会议
日期:2016-09-02  浏览量:1707 鹿邑县广播电视台

8月31日,我县召开县处级领导干部会议。周口市委常委、县委书记朱良才主持会议并讲话。县领导梁建松、付吉广、夏学良、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、袁玉峰等出席会议。

会议首先学习了陈润儿省长在豫北四市大气污染防治工作座谈会上的讲话精神和省委常委、组织部部长夏杰,副省长王铁莅鹿考察调研时的讲话精神;听取并讨论了我县大气污染防治10个指挥部近期工作开展情况和县处级领导干部上周对各自分包乡镇脱贫攻坚检查暗访情况;研究确定了城区环境综合整治提升奖励办法;与会人员还集体学习了《党章》第六章。

在学习省委常委、组织部部长夏杰莅鹿调研的指示精神时,朱良才说,8月20至21日,夏杰同志对鹿邑经济社会进行了全方位的考察,对鹿邑的干部作风和取得的阶段性成果给予了充分肯定,对鹿邑今后如何探索全面推进直管提出了新的要求。希望全县党员干部要以此为契机,攻坚克难,再接再厉。朱良才指出,认真学习夏杰部长莅鹿考察时的讲话精神,要树立科学发展、齐头并进的坚定信心。通过学习夏杰部长的讲话,要进一步坚定我们正确的发展方向和发展信心,继续坚持“产业兴城、文化立县”的发展战略,坚持以“五区联动”为发展载体,继续保持发扬鹿邑干部精神、工作理念和一线工作法,继续走“产城融合”“以产兴城”的发展之路;认真学习夏杰部长莅鹿考察时的讲话精神,要保持奋发有为、不懈拼搏的精神状态。县四个班子团结共进的工作局面和全县上下呈现出的干事氛围是我们加快今后发展的法宝,大家要珍惜和持续这种好势头、好精神;认真学习夏杰部长莅鹿考察时的讲话精神,要弘扬改革创新、务实重干的工作方法。要继续利用好省直管县优势,进一步整合民间资本,继续借助市场之手,深入破解城乡发展资金瓶颈。

就大气污染防治攻坚工作,朱良才指出,大气污染防治攻坚工作任重道远,我们要端正态度、合力攻坚;要从思想上统一认识,彻底摒弃相互指责、相互埋怨的工作情绪,进一步细化、量化、分解责任,形成共同攻坚、齐抓共管的态势,以阳光的心态,不甘落后的精神,扭转被动局面,共同打赢大气污染防治攻坚战;要明确任务,监控位次。各个指挥部要对各自承担的目标任务和完成情况心中有数,实时监控各项工作在直管县中的排名,决不能进入后三名的位次;要紧盯pm10,缩小差距,坚决完成下半年省定pm10指数每立方米50微克的目标。同时要与其它直管县进行横向比较,争取取得理想的位次;要建管并重,合力提升。统筹城乡建设和管理,成立建管并重的专业机构,加强对城市管理、治理能力的提升,从根源上为明年大气污染防治攻坚战奠定基础;要畅通信息,重塑形象。结合各自攻坚任务,分门别类上报我县攻坚战果和工作成效的信息,要树立打赢大气污染防治攻坚战的信心,重塑鹿邑对外形象。

就脱贫攻坚工作,朱良才指出,一要确保全面入村调查常态化。每位县处级领导要以上率下,每周到分包乡镇查看调研,做到脱贫检查不漏村;二要尽快召开每月一次的推进会。扶贫办要把各位领导干部发现的问题收集起来,认真研究相应的解决方案,把每月一次的脱贫会开成推进会、培训会;三要尽快明确精准帮扶的各项措施。要梳理整合各项帮扶措施和模式,体现出因人而异、因事而异、因时而异;四是要明确制定出领导干部开展脱贫调研的方式和方法。要把王铁副省长来鹿调研脱贫攻坚时提出的方式方法和第三方检查验收的重点事项制成流程表,发给每位县处级领导干部,用于模拟检查。

会上,县委副书记、县长梁建松要求,要认真细致,实事求是,准确掌控当前大气污染防治各项目标任务,重点盯住城市规划区、乡镇所在地、省道国道两侧,对发现的问题,要迅速进行整改;要与上级环保等职能部门加强沟通,扎实做好大气污染防治攻坚工作。梁建松还就脱贫攻坚工作提出了具体要求。