朱良才调研重点项目建设进展情况
日期:2016-08-29  浏览量:1432 鹿邑县广播电视台

8月25日下午,周口市委常委、县委书记朱良才冒雨深入到涡河湿地公园、问礼大道、新通路等重点项目建设现场,实地查看工程进展、解决推进难题、谋划新的项目。县领导夏学良、李玉金、张丽娟、张勇陪同。

在涡河湿地公园,朱良才书记详细察看了自行车道铺设和苗木成活等情况,要求林业部门要发挥项目主责任单位的作用,千方百计加快项目建设进度,保障工程质量,对未按时间节点完成合同约定进度的投资企业,要依法与其解除合作关系;要前瞻性地考虑路网建设,因地制宜、宜宽则宽、宜窄则窄,灯光亮化、苗木补栽等工作要统筹考虑,同步推进。同时,要抓住土地即将腾茬的有利时机,对涡河湿地公园南岸的土地进行丈量设计,做好土地储备工作,为下一步采取市场化运作,建设湿地公园配套项目打下良好基础。

在问礼大道,朱良才对该项目建设速度快、工程质量好提出表扬,对项目主责任单位公路局加班加点、勇于争先的工作精神给予肯定。他要求,要牢固树立海绵城市理念,迅速开展道路绿化、两侧辅道路网完善及桥梁建设等后期工作。他同时要求,在问礼景区规划建设上,要站在习总书记“七一”讲话中提出的建立文化自信的高度,从“道”、“儒”两个学派交流作为切入点,挖掘鹿邑厚重的历史文化,要高标准规划,高标准设计,多体现老子故里的文化内涵、彰显传统文化的正能量,再建一个AAAA级以上的景区。

调研中,朱良才还实地查看了正在施工的新通路建设项目,并叮嘱施工单位要牢记“既要金山银山,也要绿水青山”的“绿色发展”理念,严格按照“六个百分之百”的要求开展项目建设,规范施工、科学施工,做到环境保护与绿色发展并行不悖、同步推进。