扶贫工作队兑现诺言 姐弟俩县城求学梦圆
日期:2016-08-21  浏览量:935

8月20日,是鹿邑县老君台中学开学的日子,更是杨湖口镇李油坊行政村唐楼村69岁老人唐国良和孙女唐欢欢、孙子唐帅领最为高兴的日子。当天上午8时,驻村第一书记、城管局副局长张家清来到家中接姐弟俩到县城上学,同时局机关干部职工为他们捐助生活费和学费1.6万元。

今年该县城管局精准扶贫工作的驻村帮扶对象是杨湖口镇李油坊行政村。工作中,该局结合“两学一做”学习教育,坚持学做并重、立“学”促“做”,在党员干部职工中开展了转作风、重实干、献爱心、做合格党员等系列活动,并用驻村精准扶贫实绩检验学习教育效果。7月3日上午,局长孙永健带领副局长、驻村第一书记张家清等全体驻村工作队员,再次深入到行政村进行走访慰问,为正实施的村室建设工程捐款2万元,还看望了李油坊村李洪彬,马庄村马联合、马平良,唐楼村唐国良、孙士力、唐继学6户帮扶对象。

唐楼村村民唐国良老人多年来身体一直不好,并且在儿子偏瘫痴呆、儿媳妇多年前离家出走、家中住房简陋和生活困难的情况下,每天还得照顾着面临辍学的14岁孙女唐欢欢、13岁孙子唐帅领。这件事情始终牵挂着全体驻村工作队员的心。7月17日上午,孙永健局长及全体驻村队员第三次来到唐国良家中,送去了米面、床、被子、电风扇等生活用品,给两个孩子送去了书包、文具、衣服等物品,并许诺在秋季开学后,由工作队发动和组织城管局干部职工捐款赞助生活费及学费,并协调教育部门帮助两个孩子到县城一家中学就读。

当日看到城管局工作队真真正正地兑现了一个月前的诺言,副局长张家清亲自开车到家中接两个孩子到农村娃们梦寐以求的县城中学就读,当时唐国良爷孙仨和前来围观的村民群众,对驻村工作队的爱心帮扶用掌声表示了感谢,并连连夸赞工作队好,和谐盛世下党的惠民政策好。(李现理)