鹿邑县一天内召开两次会议 部署大气污染防治工作
日期:2016-08-07  浏览量:979

8月4日,收听收看全省大气污染防治攻坚战第一次推进工作电视电话会议后,周口市委常委、县委书记朱良才先后两次组织召开专题会议,就大气污染防治攻坚工作进行再安排再部署。他强调,要正视问题,传导压力,狠抓落实,迎头赶上,彻底改善我县的环境空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。县委副书记、县长梁建松也出席会议并提出具体要求。付吉广、李玉金、韩林、袁玉峰、侯自峰、何新敏、谷长征等县处级领导分别出席会议。

640.webp (1).jpg

在认真分析我县大气污染防治攻坚工作中存在的薄弱环节和症结所在后,朱良才指出,全省大气污染防治攻坚战第一次推进工作会的召开,为我们敲响了警钟,指明了方向。全县上下要进一步统一思想,提高认识,痛下决心,狠抓落实,追纪问责;要采取多重措施扭转当前被动局面,彻底改善我县的环境空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

朱良才要求,针对当前全县大气污染防治工作极为严峻的形势,我们一要正视问题,高度重视。要诚恳接受省委、省政府提出的意见,从主观上寻找原因,采取强劲有力的措施,做好大气污染防治工作的贯彻落实,力促扬尘治理“六个百分之百”常态化;二要认真分析,深入排查。大气污染防治攻坚工作领导小组要认真分析数据,找准差距,研究症结,有的放矢,坚决按照省委、省政府提出的要求,彻底改变工作中的薄弱环节;三要狠抓落实,全面整改。全县各级领导干部要从思想上、行动上统一起来,用背水一战的态度和决心,在狠抓落实上下功夫,重拳出击,综合施治,统筹排查、整改涉及环保工作的每一个行业、每一个领域。要按照属地管理、党政同责的要求,痛下决心,对督导组排查出的全县87个重点工地逐一进行全面复查;四要强化责任,扭转局面。要严格执法执纪,明确自身责任,按照“谁主管谁负责、行业主管、部门监管、企业主体和一岗双责”的要求,把各项措施落实到位。要以今天为起点,在严峻考验面前,在大气污染防治攻坚战中,展现出鹿邑干部一贯过硬的工作作风,坚决做好大气污染防治工作。

朱良才强调,全省大气污染防治攻坚战第一次推进会议的指示精神警示我们要从思想上高度重视,立竿见影地展示出大气污染防治攻坚战效果。我县要从复查省重点交办的案件上入手,从当前存在的突出问题上着手,成立调查小组,实施责任倒查,追究有关责任人的责任。要抽调精干力量,加大气污染防治攻坚信息的上报力度,及时反映我县大气污染防治的动态,反馈省委省政府、省攻坚各部门对我县大气污染防治攻坚战的意见和建议。要加强与省环保攻坚部门的交流沟通,充分发挥交通、城管等部门的职能作用,借鉴学习外地的先进经验和做法,以越挫越勇,百折不挠的工作态度,用最短的时间打出扭转局面的翻身仗,打赢大气污染防治攻坚战。

县委副书记、县长梁建松也要求相关部门要加大工作力度,提高工作标准,克服应付心理和麻痹思想;要真抓实干,敢于执法,按照省委省政府的目标要求,做好大气污染防治攻坚工作。

6401.webp.jpg

会上,与会人员结合各自工作,就目标落实和下步打算逐个进行了发言。

各乡镇(办事处、管委会)党委书记、县环委会成员单位主要负责同志、综合协调保障组各组组长、副组长、涉及大气污染防治工作的20家骨干企业负责人等参加会议。