【聚焦】说说鹿邑三轮车整治这个事
日期:2016-08-05  浏览量:1761 鹿邑县广播电视台

近年来,随着鹿邑经济社会的快速发展,人民群众的交通出行需求持续攀升,三轮车、电动四轮车等车辆急剧增长。据不完全统计,目前在中心城区运行的各类两轮、三轮电动车、电动四轮车有2万辆之多,而且数量还在逐步增加。日益庞大的三轮车大军在给市民提供便利的同时,也带来了不少负面影响。越来越多的市民反映,鹿邑县城杂乱无章的交通秩序,已严重影响到了正常生活。三轮车虽小,却反映了城市管理的大毛病。

20160805_082438_000.jpg

 

20160805_082438_002.jpg

 

20160805_082438_004.jpg

 

 

随着三轮车的增多,非法营运现象也日益泛滥、无序蔓延,给客运市场、交通安全、城市管理和城市形象带来一系列负面影响。

在鹿邑县运行的三轮车大多无牌无证,车辆结构简单,操控性能差,部分生产厂家没有生产资质,尤其是一些私自拼装、改装车辆,没有相应的认证标准和生产标准,存在很大的安全隐患。  

再加上,三轮车驾驶人员社会成分比较复杂,大多没有经过系统的交通安全培训,部分人员非法营运、违法停车、闯红灯、逆行等问题突出,每年因三轮车造成的大大小小交通事故多达3000多起。最近就有人说,因为周边市县开展了三轮车整治,亳州、郸城、柘城等的群众就来到鹿邑租房子跑三轮车。

站在推动城市可持续发展和打造区域副中心城市的高度,实施交通秩序综合整治,打击非法载客营运三轮车,势在必行,开展中心城区交通秩序综合整治已经刻不容缓。