全县企业信用信息归集共享工作第一次联席会议召开
日期:2016-08-04  浏览量:1070 宣传部

8月3日,县政府召开全县企业信用信息归集共享工作第一次联席会议,贯彻落实全省企业信用信息归集共享工作联席会议精神,就全面推进我县企业信用信息归集共享工作进行安排部署。县政府党组党组成员、县长助理王玉超出席会议。   

会议指出,实现企业信用信息归集共享,是转变政府职能、加强事中事后监管的需要,是促进社会共治、推动社会诚信体系建设的需要,是推进依法行政、构建良好市场环境的需要。企业信用信息归集共享工作涉及面广、政策性强、数据标准高。这项工作需要各级政府和各部门共同努力、全力合作。

会议要求,各部门要充分发扬团结协调的工作精神,明确自身职责和任务,统筹兼顾,协调配合,集中力量扎实推进我县企业信用信息归集共享工作。要高度重视、迎难而上、狠抓落实,确保各项工作有力有序有效推进。县工商局要做好牵头和协调工作,加快推进与44个部门和单位签订信息互联共享战略合作框架协议,建立分工明确、责任清晰的企业信息归集工作机制,早日实现跨部门信息互联共享和联合监管。

会上,全县企业信用信息归集共享工作联席会议各成员单位签订了信息资源共享应用战略合作框架协议。(李晓明)