纪念建党95周年、长征胜利80周年 河南省直管县(市)摄影联展暨“老子文化循迹行”摄影活动在我县举办
日期:2016-08-03  浏览量:1105 鹿邑县广播电视台

8月2日,河南省纪念建党95周年、长征胜利80周年直管县(市)摄影联展暨“老子文化循迹行”活动在我县明道宫景区书画院举行。县委常委、宣传部部长张丽娟,县委常委袁玉峰,县人大副主任刘银,县政协副主席宋克言,县工会主席张勇与河南省摄影家协会副主席兼秘书长赵洪,河南省摄影家协会副主席杨峰、罗勇,河南省摄影网站站长张志新出席启动仪式。

20160803_090617_000.jpg

县委常委、宣传部部长张丽娟在致辞中指出,此次活动既是省摄影家协会和摄影工作者响应中央号召,深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的具体行动,也是对鹿邑文艺工作的关心和厚爱,对进一步促进直管县文化交流、繁荣摄影艺术、增进团结友谊,具有十分重要的意义。张丽娟说,近年来,鹿邑全县上下共同努力,精心打造了“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化名片,相继获得了“中国老子文化之乡”“河南省书法之乡”等荣誉称号。广大摄影工作者坚守艺术品格,关注社会现实,主动参与创作,在传统文化和自然景观中汲取灵感,创作了大量优秀作品,饱含了对党的热爱,对美好生活的向往。他们用镜头记录了鹿邑如火如荼的发展历程,定格一帧帧不畏艰苦、攻坚克难的感人画面,用一幅幅图片诠释了“鹿邑风光”“鹿邑速度”和“鹿邑精神”,为鹿邑经济建设、文化建设和旅游发展作出了积极贡献。

20160803_090617_001.jpg

 据了解,此次展览从十个直管县(市)筛选出100幅精品佳作,内容涉及新闻纪实、自然风光、新农村建设、城市建设等多个方面,集中反映了我省广大摄影工作者“深入生活、扎根人民”创作的丰硕成果。

20160803_090617_002.jpg

20160803_090617_003.jpg

作品主题突出,视角独特,饱含着摄影家们对党、对祖国、对人民的热爱之情、表达了人民群众对幸福生活的美好憧憬、唱响了时代主旋律、具有很强的艺术感染力和精神感召力。