出具婚姻登记记录证明
日期:2016-07-13  浏览量:948
内容 出具婚姻登记记录证明
咨询电话

0394-7392996

办理地址

鹿邑县民政局婚姻登记大厅 鹿邑县二高西一百米路北

政策依据

《婚姻法》、国务院《婚姻登记条例》、民政部《关于贯彻执行婚姻登记条例若干问题的意见》(民函〔2004〕76号)、民政部《关于出具婚姻状况证明若干问题的意见》(民函〔2012〕99号)。

许可条件

 

申请资料



1、未结过婚者,需提供本人有效身份证、户口本(婚姻状况一栏需注明“未婚”)和当事人户籍所在地村(居)民委员会或单位的证明信。

2、离婚后未再婚者,需提供本人有效身份证、户口本(婚姻状况一栏需注明“离婚”)离婚证或法院判决书和当事人户籍所在地村(居)民委员会或单位的证明信。

3、丧偶后未再婚者,需提供本人有效身份证、户口本(婚姻状况一栏需注明“丧偶”)死亡证明,当事人户籍所在地村(居)民委员会或单位的证明信。

注:办理上述证明的当事人应提供近期2寸单人证件照片2张。根据民政部(2012)99号文件规定,要求出具婚姻状况证明的当事人,应当达到国家法定婚龄并亲自到婚姻登记机关提出申请,提交相关材料和填写声明书。如本人因故不能到场的,可委托他人办理上述证明,被委托人持双方在公证处办理的委托书和被委托人的有效身份证即可委托办理。

办理程序

受理审查—填写声明书—领取证明书

办理部门

鹿邑县民政局婚姻登记大厅

办理时间 法定工作日
承诺时限

证件材料真实有效齐全的,自当天收到全部材料的给予核查,对于核查完毕后符合国家规定的次日出具。

收费标准

 

上一篇: 三孩生育证审批办理 下一篇: 离婚登记