结婚登记
日期:2016-07-13  浏览量:2076
内容 结婚登记
咨询电话

0394-7392996

办理地址

鹿邑县民政局婚姻登记大厅 鹿邑县二高西一百米路北

政策依据

《婚姻法》、国务院《婚姻登记条例》、民政部《关于贯彻执行婚姻登记条例若干问题的意见》(民函〔2004〕76号)、民政部《关于出具婚姻状况证明若干问题的意见》(民函〔2012〕99号)。

许可条件

 

申请资料

1、新婚者,需提供男女有效双方身份证、户口本。

2、补办者,需提供男女有效双方身份证、户口本。当事人户籍所在地村(居)民委员会或单位的证明信。

3、补领者,需查询结婚档案记录和男女双方有效身份证、户口本。

4、离婚后再婚者,需提供男女双方有效身份证、户口本以及离婚证或法院判决书(户口本上婚姻状况一栏需注明“离婚”),当事人户籍所在地村(居)民委员会或单位的证明信。

5、丧偶后再婚者,需提供男女双方有效身份证户口本以及原配偶死亡证明(户口本上婚姻状况一栏需注明“丧偶”),当事人户籍所在地村(居)民委员会或单位的证明信。

注:以上所办证件应提供近期2寸合影证件照片4张,另外男女双方必须亲自到婚姻登记机关办理。

办理程序

受理审查—审定登记—领取证件

办理部门

鹿邑县民政局婚姻登记大厅

办理时间 法定工作日
承诺时限

证件材料真实有效齐全,双方意愿真实,符合国家有关规定的当场给予办理。

收费标准

 

上一篇: 离婚登记 下一篇: 没有了