政府信息公开
最新公开
鹿邑县城市精神、城市形象宣传语征集
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2016-07-07
  • 主题分类:意见征集
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

2015年8月1日以来,我县开展了“六项征集”活动。全国各地作者积极响应,县征集委员会办公室收到大量投稿。由于今年我县各项事业取得巨大成绩,城市面貌发生很大变化,为更好地征集到能够反映当今鹿邑精神风貌的城市精神和城市形象宣传语,县征集委员会决定,延长城市精神、城市形象宣传语征集时间。具体通知如下:

一、征集时间

截止到7月31日。

二、征集要求

(一)城市精神

1.城市精神表述语的内涵要丰富深刻,富有鲜明的时代特色。体现社会主义核心价值观内涵,体现老子故里的历史文化内涵,人民群众的生活信念、人生境界,反映出鹿邑精神和全县人民认同的理想追求、精神特质和价值观念。

2.城市精神表述语的语言要精练,通俗易懂,简明易记,富有感染力和冲击力,具有较强的传播力,使之成为市民引以为荣、铭刻在心的精神感召。

3.城市精神表述语的字数控制在20字以内,可二字一组、三字一组或四字一组。

4.拟定的城市精神要附有300字以内的简要说明。

(二)城市形象宣传语

1.准确把握老子故里深厚的历史文化底蕴,彰显独特的城市形象,展示城市的魅力光彩,体现社会主义核心价值观内涵。

2.主题明确、含义深远,语言要精炼、富有美感、朗朗上口,适合于各类媒介和海内外广泛传播,符合国家有关法规。字数控制在20字左右。

3.拟定的城市形象宣传语要附有300字以内的简要说明。

三、征集方式

应征作者要认真填写《鹿邑县城市精神、城市形象宣传语应征作品信息表》(见附件)。投稿方式:1.打印表格填写后邮寄到:河南省鹿邑县文明办,城市精神、城市形象宣传语征集小组收;2.填写表格后发送到邮箱:hnlyxwmb@163.com;3.到鹿邑县文明办现场填写表格。联系人:唐运华。联系电话:0394-7181219。

四、奖励办法

城市精神:入选奖1名,奖金20000元。入围奖9名,奖金各3000元。城市形象宣传语奖金与城市精神同。

希望社会各界朋友积极参与到城市精神、城市形象宣传语征集活动中来,踊跃投稿,为建设“四个”鹿邑贡献力量。

 

附件:鹿邑县征集城市精神、城市形象宣传语应征作品信息表

 

 

 

鹿邑县“六项征集”活动委员会办公室

2016年7月5日