河南护理佳纸业开展应急演练活动
日期:2016-06-23  浏览量:818 安监局

为提高全体员工的防范逃生、自救互救意识,6月22日下午,鹿邑县河南护理佳纸业有限公司组织员工开展了火灾事故应急演练,80多名员工参加了此次演练。

演练前,该公司制订了周密细致的演练方案,明确了具体的演练程序、疏散要求与注意事项,并召开专门会议进行了任务分解。6月22日下午15时30分,随着一声应急警报拉响了演练的序幕,演练正式开始。指挥长接到警报后,立即下达命令,要求应急救援、疏导疏散、卫生救护、现场处置等各小组按照各自职责,立即展开抢险救援,扑救着火源,并做好疏散工作。演练过程中,各小组沉着冷静,指挥若定;员工临危不惧,迅捷有序,通过“报告、响应、救援、疏散、救护、清理”等环节的进行,16时10分结束了本次的应急救援演练,整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊。

这次演练活动不仅是护理佳纸业应对突发事件的演练,更是对其应急处置能力的一次检验,通过应急演练活动的开展,进一步增强了员工的应急救援知识,增进了员工之间的患难真情,掌握了在突发事件中逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期效果,演练取得圆满成功。(鹿邑县安全监管局 胡大伟 窦新辉)