全县经济运行分析会议召开
日期:2016-06-17  浏览量:1876 宣传部

6月17日,我县召开经济运行分析会,分析1-5月份全县经济运行形势,细化目标责任,传导工作压力,研究部署下阶段经济工作。县委副书记、县长梁建松出席会议并讲话。县领导陆志杰、王震、谷长征出席会议。

县统计局、目标办、新区办、产业集聚区管委会等单位负责人先后通报了全县1-5月份主要经济指标完成情况、2015年省定经济运行指标有关奖惩及2016年省定经济运行指标有关情况的说明等,并剖析问题,提出意见和建议.

会议指出,今年以来,全县上下扎实推进年初既定工作,着力破解经济运行中的困难,取得了一定成效。但仍然存在统计执法不到位、目标不清、责任不明、机制不健全等问题。各级各部门要切实认清严峻形势,增强责任感、压力感和紧迫感,对照目标找差距,加压奋进添措施,加快推动年度各项工作的完成。

会议强调,要坚定信心,保持定力,全力实现年度目标任务的“双过半”。要准确把握各项工作情况,研究分析存在问题的原因,进一步完善目标管理办法,有针对性的制定下一步工作措施。要紧盯问题,适应新常态,推进新发展。要创新工作方式方法,加强统计执法力度,堵塞工作漏洞,切实做到应收尽收;统计、财政等部门要加强对承担支撑数据的县直部门的指导,分解任务,时时提醒,传导压力,齐抓共管,加快进度。要夯实支撑,全面统计,客观准确反映经济社会发展态势。县直相关单位主要负责人要亲自抓统计工作,设立统计股室,配备专业人员,加强统计力量,切实做到应统尽统,把我县经济社会发展情况真实客观地反映上去,为全年经济社会发展打下良好基础。