朱良才主持召开县处级领导干部会议
日期:2016-06-12  浏览量:1903 宣传部

6月11日,我县召开县处级领导干部会议,周口市委常委、县委书记朱良才主持会议并作重要讲话。县领导梁建松、夏学良、雷申、李玉金、李国际、陆志杰、张丽娟、宋涛等出席会议。

会议依次听取了“五河”长效管理机制起草、拟开工重点建设项目筹备、经济运行和财政收入等情况的汇报,并对《党章》总纲进行集体学习。

就如何做好“五河”长效管理工作,朱良才指出,“五河”共治是全县上下共同辛勤奋战一年的成果,饱含着大家艰辛的付出,凝聚着大家辛勤的汗水,是县处级领导干部以上率下、上率下行、探索”一线工作法“的具体载体。当前,“五河”治理已经取得阶段性胜利,下一步,要围绕建设老子故里,提升城市品位,不断完善“五河”治理的成果。一要提升“五河”景观设施。主责任单位要对河道两侧的墙体进行美化,做好人行步道、人车分流等工作。要引入市场机制,探索市场化运作方法,建立河道长效保洁机制。二要建立长效管理机制。要明确各部门的职责,实行网格化管理,形成齐抓共管的工作格局。三要加强宣传引导教育。要提升市民的城市意识、综合素质,紧跟城市建设步伐。要抓正反两方面的典型,既要对正面典型进行宣传报道,又要狠抓反面典型,营造良好的舆论氛围。四要成立专门的管理机构。五要探索“以河养河”的办法,不断完善管理机制。

就近期拟开工建设的重点项目,朱良才要求,一要坚持“五区”联动的发展思路,牢固树立狠抓项目建设的观念。县处级领导干部要抓住项目建设的主线不放松,按照既定工作思路,根据各自分工,利用当前有限的时间,在六月份对尚未开工的重点项目进行集中开工。要抓住麦收土地滕茬的有利时机,力促一批重点项目开工建设,要在全县上下树立狠抓项目建设的工作氛围。二要优化环境,积极创造开工条件。要优化简化审批流程,加大服务力度,优化发展环境,对六月份准备开工建设的重点项目进行提前审批。三要继续加大招商引资力度,努力壮大主导产业规模。要抓住当前有利时机,力促重点项目尽快开工,为“十三五”重点项目起好步奠定坚实的基础。

会上,梁建松强调,现在“五河”治理工作已大头落地,责任单位要与指挥长配合好,要做好工程扫尾工作。要针对个别管网连接不完善的地方进行检查,针对工作进度建立奖惩机制,要建立河长制管理机制,对河岸上私搭乱建的违章建筑物依法进行拆除,进一步巩固“五河”共治成果。同时,梁建松还对近期拟挂牌出让土地、经济运行和财政收入等工作进行安排部署。

县规划局、住建局、城管局、财政局、国土局等相关单位负责人列席会议。(卢丽丽)