爱心送考车,鹿邑街头靓丽风景线
日期:2016-06-08  浏览量:1289 鹿邑县广播电视台

口播:每年一度的高考不仅是考生及其家长心中的一件大事,也是全社会共同关注的热点。为了给考生营造良好的考试环境,我县各社会团体。爱心企业纷纷自发组织成立爱心送考车队,一辆辆爱心送考车成为鹿邑街头靓丽的风景。

20160608_080152_016.jpg

6月5日,一场小雨伴随着2016“情系考生、爱心送考“大型公益活动即扶贫济困一日捐活动在华联城市广场正式启动。县慈善会会长丁倾印,副会长鲍远光、华联城市广场副总经理童仁义及交警、教体和新安驾校爱心企业等众多爱心人士参加了启动仪式。

20160608_080152_017.jpg

启动仪式上,爱心送考爱心人士纷纷表示,将以良好的精神面貌、优质高效的爱心服务做好高考学子的义务送考工作,并衷心祝福高考学子们心想事成,圆梦青春。高考期间,考生可在路边招停“爱心送考车”,凭借准考证免费搭乘至任意考点。

 据了解,此次活动由县慈善会、交警大队、教体局、鹿邑县华联城市广场联合发起的,旨在为广大高考学子提供免费送考、接考及临时性紧急服务,助考车辆以爱心志愿车贴和横幅作为提醒标识,在高考期间将在城区各主要干道随机行驶,期间考生可在路边招停“爱心送考车”凭借准考证免费乘至任意考点。

20160608_080152_018.jpg

活动现场,爱心人士还为贫困学子进行了捐款活动。

20160608_080152_019.jpg

由团县委、县交警大队和鹿邑车友会、隐山卫真路小学、联合组织的另一支送考车队6月6日下午在隐山卫真路小学门前举行,来自全县的近百名爱心车友自愿加入到送考大军中,义务为考生提供接送服务。

20160608_080152_020.jpg

记者在启动现场看到,参加本次爱心送考活动的车辆擦得干干净净,整齐有序的排列着,爱心车主正忙着张贴爱心送考标志。

20160608_080152_021.jpg

据悉,自2012年起,鹿邑车友会已连续五年开展爱心送考活动,累计接送近五千名考生。每年高考期间,穿梭在街头的爱心送考车已经成为一道靓丽的风景线。在鹿邑车友会的带动下,社会各界企业和团体也纷纷加入到爱心送考的队伍中来。已连续五年开展助力高考爱心送考活动的另一家爱心企业昌盛汽车城今年也派出6辆宝骏汽车作为爱心送考车辆,并在车内和考场外免费为高考考生提供纯净水解暑。