政府信息公开
最新公开
关于组织入驻鹿邑县电子商务产业园的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2016-05-26
  • 主题分类:部门文件
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

 

 

鹿邑县电子商务发展改革领导小组文件

 

鹿电商发20161号

 

关于组织入驻鹿邑县电子商务业园的

通      知

 

各乡镇(办事处)党委、政府,产业集聚区(农场)管委会:

为进一步优化我县电子商务发展环境,推动全县电商快速发展引导企业转型升级,加快转变经济发展方式,帮助以青年大学生为重点群体创业就业实现电商创业梦想,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,大力实施“互联网+”行动计划,县委、县政府在鹿邑高速口规划建设了鹿邑县电子商务产业园,并出台扶持政策,为全县电子商务企业提供办公场所、仓储、技能培训等一系列资源和一站式服务,大力扶持电商创业和发展。现将鼓励企业(个体)申请入驻电商产业园的有关事如下:

一、电商产业园基本情况

鹿邑县电子商务产业园位于鹿邑高速口南100米,总建筑面积11220平方米,内设特色馆、电商企业集中培育区、电商个体孵化区、电商物流配送中心、电商物流仓储中心、电商培训中心、会议室、创客等功能区目前县电商办、县电商协会已入驻现场办公,正积极对外征集筛选入驻企业,届时将形成政、企、社团一体的电子商务聚集区。

二、入驻对象

在我县依法取得工商营业执照、办理纳税登记、具有独立法人资格的从事电子商务、电子商务相关产业以及电商服务为主的企业或个人,均可申请入驻

三、入驻条件

(一)基本条件

1.工商注册地和税务登记地均在鹿邑县境内(如从其他地区搬迁至产业园,必须在入园后半年内将企业工商注册地和税务登记地迁至产业园内)。

2.企业经营范围符合电子商务产业发展重点扶持范围,符合国家产业、技术政策,无知识产权纠纷,并具有较好的市场前景,有可操作性,市场竞争力较强。

3.企业或个人在产业园内必须从事与电子商务有关的业务与活动。

4.企业或个人经营活动必须合法、合规,达到国家有关环保、消防、安全生产等政策规定的措施要求。

5、申请入驻的企业和个人信誉良好,有较高的素养,重信誉,有一定的网上经营能力,自觉遵守创业园各项规章制度。

(二)优先入驻条件

1.在我县产业集聚区内的企业

2.在国内外有影响力的知名电子商务或电子商务相关配套服务企业在鹿邑县设立的独立法人资格的电商企业。

3.在行业内有一定影响力的本地电子商务平台或自创品牌企业或获得国家、省、市知名商标企业,有自主专利产品的企业。

4.本地优秀电子商务服务企业。

5.设立电子商务孵化区,大学生、退伍军人、返乡农民工、残疾人及社会人员自主创业和实体店新开网店。

6.优秀电商服务企业,如服务商、摄影美工、代理运营商、软件开发商、互联网咨询公司。

7.经营鹿邑名优特产品、地理标志产品、老子文化创意、旅游产品的企业。

四、入园扶持政策

(一)入园扶持

1.三年内免费提供办公场地免费使用互联网宽带

2.定期组织电商运营免费培训课程和各类创业交流沙龙

3.享受企业注册和有关工商、税务、项目申报等政策业务咨询和维权服务

4.产业园优惠提供公共设施(包括公共会议室、摄影棚、沙龙场地、餐厅、休闲娱乐室等)服务。

5.协助企业和个人申请上级各类认证和优惠政策的落实,提供策划和园区相关增值服务活动。

(二)其他扶持

1.金融扶持政策。享受融资推荐,各大银行优先解决入驻企业融资需求。

2.电子商务优秀企业扶持。对获得国家或省县授予的“电子商务优秀企业”的给予适当奖励。

3.对大学生创新创业补贴。对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生,在工商部门注册或民政部门登记以及其他依法设立、免于注册或登记的创业实体(如开办网店)享受人社局10万元贴息创业贷款支持。

4.对入驻园区注册地及结算地在鹿邑的大宗商品供应链电子商务平台和专业市场或商超零售商,年交易额超过5000万元的,奖励10万元。

5.对年度内完成网上自营销售2000万元的电子商务企业奖励10万元。

6.年内通过电子商务平台或自建交易平台实现线上交易额首次突破30万元、50万元、100万元且交易状态合规的分别给予0.3万元、0.5万元、1万元的一次性奖励。

7.在工商部门新注册的网店且一年内网上销售额达到100万元以上的,给予1万元的一次性奖励。

8.全县传统工业企业、农产品加工业、专业合作社等年内实现线上交易额首次突破300万元、500万元、1000万元,且交易状态合规的,分别给予3万元、5万元、10万元的一次性奖励。

9.每个大学生年内带动村民开办网店5家,年销售均达到10万元以上的,年终一次性奖励0.5万元。

五、入驻流程

(一)了解情况,洽谈入驻意向。

(二)填写入园申请表。

(三)需提交的相关证件原件和复印件:企业需提供营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人代表身份证;孵化区个体需提供从业人员身份证、学历证书和创业计划书复印件(原件经审核后退还)。

(四)确定办公场地,签约,明确入驻时间、园区管理制度及企业责任;

(五)入驻办公。

六、申请时间及地址

1.有意入驻者,从即日起可到鹿邑县电子商务办公室提交申请,审核通过后即可入驻,入满为止。

2.申请地点:县电商产业园二楼办公室。

联 系 人: 崔秀荣         何  娜

联系电话:13838654890   13839482615

 

 

 

鹿邑县电子商务办公室

   2016年5月20日

上一篇: 鹿教〔2016〕1号 鹿邑县教育体育局... 下一篇: 没有了