中共鹿邑县第十一届委员会第九次全委会召开
日期:2016-05-19  浏览量:2143 宣传部

5月18日,中共鹿邑县委第十一届委员会第九次全体会议召开。会议全面贯彻落实省委市县乡换届选举工作会议精神,对县委换届工作进行了安排部署。周口市委常委、县委书记朱良才主持会议并作重要讲话,县领导梁建松、付吉广、夏学良、李国际、陆志杰、宋涛、王新民、肖西国等出席会议。

按照省委对各县市区党委换届工作的要求,全会经过认真讨论,表决通过了《中共鹿邑县委关于召开中国共产党鹿邑县第十二次代表大会的决议》(草案),标志着县委换届工作今天正式启动。 

朱良才要求,一要充分认识这次县委换届工作的重要意义。今年是中国共产党成立95周年,是“十三五”规划的开局之年,也是在从严治党新形势下,我县直管以来的首次换届年,更是站在新起点谋划新发展、加快科学发展新跨越的关键之年。这次县委换届是全县人民政治生活中的大事,是关乎全局、影响长远的一项政治任务,我们必须从战略和全局的高度,充分认识做好换届工作的重要意义。要按照党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神要求,认真落实总书记提出的20字好干部标准、“三严三实”“四有”“四个人”和忠诚干净担当的重要思想,遵循《党章》和党内有关规定,以选优配强县委领导班子为重点,真正把那些政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部选拔上来。努力把县委领导班子建设成为人才聚集、优势互补、功能完善的领导集体,为贯彻落实县委提出的各项奋斗目标、加快地区副中心城市建设、实现我县“十三五”规划,提供思想、政治和组织保证。二要抓紧时间做好十二次党代会的筹备工作。这次党代会筹备的时间短、要求高、程序性强,各组要按照分工和职责,各司其职、尽心尽力,严格按照程序办事。对每一个环节的工作,要过细考虑、周密部署,决不能出现简化程序的现象。

朱良才强调,这次换届直接关系着我县“十三五”规划的顺利开局和今年经济社会发展目标任务的圆满完成,必须突出换届这一中心,统筹推进其他各方面的工作。绝不能因为抓换届工作而影响其他工作,也不能因为其他工作繁忙而放松换届工作,更不能只顾自己的进退留转而不安心工作。要切实做到思想不散、秩序不乱、工作不断,尤其是组织部门要主动做好组织协调工作,纪检监察机关要加强对换届工作的全过程监督。努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局,争取向广大党员和全县人民交上一份满意的答卷。

会上,县委副书记、组织部部长付吉广宣读了《中共鹿邑县委关于召开中国共产党鹿邑县第十二次代表大会的决议》(草案)及《决议(草案)的说明》。(卢丽丽)