县委全面深化改革领导小组第四次会议召开
日期:2016-05-18  浏览量:1452

5月17日,我县召开县委全面深化改革领导小组第四次会议。周口市委常委、县委书记朱良才主持会议并作重要讲话。县领导梁建松、付吉广、夏学良、孙鹏、李玉金、李国际、陆志杰、张丽娟、宋涛等出席会议。

会议对2015年县委全面深化改革工作进行了回顾总结,并对今年全面深化改革工作进行了研究部署,讨论并通过了《县委全面深化改革领导小组2016年工作要点》。

朱良才在讲话中指出,2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全面深化改革的关键一年,全县上下要全面学习贯彻中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,站位我县经济社会发展大局,坚定不移地抓改革促发展、抓改革保稳定、抓改革惠民生。

就做好我县2016年全面深化改革工作,朱良才要求,一要深化认识、主动作为。要从思想上深刻全面认识改革的重大意义和积极作用,认清全面深化改革的必要性、紧迫性,做到认识高、力度大、行动快。要进一步优化发展环境,提高行政效率,把各项改革要求和措施落到实处,把全面深化改革深入推进,为经济持续健康发展注入新动能,为确保全面建成小康社会提供强劲动力。二要突出重点、狠抓落实。继续坚持省委确定的“一导向、三重点、两方面”的工作思路,抓好标志性、引领性、关键性的重点改革任务,有系统、有方法、有重点的推动改革不断取得新成效。三要明确责任、严格督查。要做到责任明、机制活、督查严,切实提高谋划、推动改革的能力。充分调动县直各单位主要负责人的积极性,树立敢于担当、主动作为的思想观点,把改革的推进措施督查到位,发挥省直管县的体制优势,做好深化改革工作的排头兵,力促改革工作走在全省前列。

会上,县委副书记、县长梁建松还就县委全面深化改革工作进行了安排部署。县委常委、县委办公室主任李国际传达了中央和省委全面深化改革领导小组会议精神。(卢丽丽)