县委书记朱良才主持召开县委常委会议
日期:2016-05-13  浏览量:1503 鹿邑县广播电视台

5月11日,周口市委常委、县委书记朱良才主持召开县委常委会议,就当前重点工作进行安排部署。县领导梁建松、付吉广、夏学良、雷申、李玉金、李国际、陆志杰、宋涛出席会议。

会议听取并讨论了全县乡镇党委换届工作会议筹备、迎接省直管县项目观摩工作筹备情况和全县夏季秸秆禁烧工作相关事项,传达学习了全省党校工作会议和棚户区改造会议的相关指示精神。

结合全省党校工作会议精神,联系我县党校工作实际,朱良才要求,一要认真学习全国、全省党校工作会议精神,切实加强和改进新形势下党校工作。要立足于当前我县各级党校队伍建设的情况,统筹考虑、统筹兼顾,有针对性的去解决当前党校工作中面临的一系列问题。二要认真坚持“党校姓党”的根本原则,切实推进党校事业的发展。要始终突出高扬党的理想信念的旗帜,培育理想信念,注意创新办学的方式方法,借鉴外地成功经验,把传统的教学方式与现场教学、互动教学及我县独特的老子文化传统国学有机结合,突出我县的特色。三要认真加强和改善党委对党校工作的领导,切实为党校事业长足发展提供坚强的保障。要加强党校工作的阵地建设、队伍建设、学风建设等方面的建设工作,加强党性教育、理想信念教育,学风教育。

朱良才指出,省政府近期将组织开展省直管县项目观摩工作,我们要以此为契机,促进度、出形象,一要加快观摩点项目的进度。二要确定项目观摩点、停车点的文字介绍、人员讲解、版面设计和综合环境工作。三要借观摩的机会,促进年初确定但目前尚未开工的项目落地开工。四要在补齐文化短板上下工夫。

会上,县长梁建松就乡镇党委换届、省棚户区改造会议精神落实及全县夏季秸秆禁烧等工作提出了具体要求。