全县防汛抗旱指挥部第一次全体会议召开
日期:2016-05-10  浏览量:1020 宣传部

5月10日,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长梁建松主持召开2016年全县防汛抗旱指挥部第一次全体会议,传达2016年全省防汛抗旱工作会议暨省防汛抗旱指挥部第一次全体会议精神,对我县防汛抗旱工作进行安排部署。副县长杨彩出席会议。

梁建松在讲话中指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会健康发展,历来是党委政府的大事要事。他强调,各级各部门要清醒认识今年复杂严峻的防汛形势,认真开展汛前检查,对防汛通信设备、水闸、水文测报设备进行检查检测,做到查清隐患,掌握实情,不留死角,不漏项目。要未雨绸缪,完善防汛抗旱预案,加强防汛抗旱队伍建设,做好防汛抗旱物资储备,为打赢防汛抢险攻坚战打下良好基础。要强化责任落实,加强组织领导,优化人员调配,强化保障措施,切实将责任制贯穿到汛前准备、防洪调度、抢险救灾各个环节,确保防汛抗旱各项措施落到实处。要形成工作合力,防指各成员单位要按照分工,各司其职、协调配合、通力合作,严肃工作纪律,确保全县安全度汛。

县水利局、农业局、财政局、民政局等县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加会议。