朱良才 梁建松带队调研“五区”重点项目
日期:2016-05-09  浏览量:1351 鹿邑县广播电视台

5月5日至6日,周口市委常委县委书记朱良才、县委副书记县长梁建松带队深入到商务中心区、农业示范区、中心城区等“五区”重点项目现场,通过听汇报、看进度,详细了解各重点项目进展情况,并现场办公,解决项目实际困难。省委第九督导组副组长王宪彬、县领导付吉广、雷申、李玉金、李国际、陆志杰、张丽娟、宋涛等陪同观摩或出席会议。

在电商产业园,朱良才详细听取了电商工作进展情况的汇报,他要求,要把电商产业园作为民心工程、民生工程去建设打造,抓住有利的招商时机,集中引导知名电商、特色企业入驻,千方百计打开互联网销售渠道,培养孵化小微企业做大做强,把成交额和税收留在鹿邑,为全县经济社会发展提供长远的可持续动力。

在查看了涡河湿地公园河两岸的建设绿化情况后,朱良才对老子文化产业园区各责任单位以上率下、上率下行的工作作风和加班加点、倒排工期的工作态度给予充分肯定,对涡河湿地公园两岸绿化造景和近7万株树木成活率高达98%的可喜成绩给予高度赞扬,并提出了明年开展庆“五一”迎“五四”全民健身活动,以涡河大桥为长跑比赛的起点,沿涡河湿地公园河岸为赛道至太清宫影视基地为终点的初步设想。

在6日下午召开的第十一次观摩推进会上,就如何推进五月份重点项目进展、保证经济运行的发展态势,朱良才强调,一是重点项目建设呈现出抢时间、增进度、比速度的良好态势。距离上一次观摩,短短一个月的时间,重点项目发生了看得见、摸得着、有目共睹的变化,我们要乘势而上、继续把项目建设作为常态化工作,任何时候不能放松。二要围绕“产业兴城”的发展战略,狠抓主导产业的培育、壮大。四个班子领导干部要以上率下、针对尾毛纺织、食品加工、家居制造等主导产业、龙头企业,集中精力和时间、完成年度招商任务。三要利用麦收腾茬的时机,力促项目早落地、早开工。各指挥长和责任单位要根据年初制定的年度计划,狠抓项目建设和招商引资工作,确保麦收结束之后,集中开工、落地一批重点项目。四要下决心优化重点项目建设外部环境,提升服务效能。各职能部门要转变思想观念、倒排工期、主动出击,做好项目建设、土地审批等相关服务工作。五要通过深化城市综合提升工作,改善群众生活条件,美化城市环境。要全面、系统、综合考虑城市综合提升工作,明确督查机制、现场会推进机制、奖惩机制、电视曝光正反两方面典型的机制,完善城市基础设施,做好小街小巷、主干道、城区所有道路的硬化工作,解决城区尘土飞扬的问题;要按照预定计划,在人口密集的地方,务必达到300米见绿、500米见园的提升效果。六要切实加强经济运行的综合分析研判和监测指导。各责任单位要重点做好统计数据的收集、上报工作,每季度要召开经济运行专题分析会,进一步加强对经济运行的监测,把经济运行的情况如实反映出来。

梁建松就“五区”项目建设推进工作进行了安排部署。他指出,重点项目建设工作是地方经济社会发展的龙头,通过本次观摩,各责任单位要对照先进找差距,加快项目建设进度。相关职能部门要做好服务工作,以饱满的热情、昂扬的斗志,着力解决项目在推进过程中存在的问题。要加强项目建设的管理工作,保障项目建设的质量安全。设计方要贴近生产及生活实际,力促设计出来的图纸合理,避免二次资源浪费。

座谈会上,省委督导组副组长王宪彬还就莅鹿督导的工作职责和工作要求进行了贯彻传达;县委常委、常务副县长陆志杰对“五区”项目观摩情况进行了评析并宣读了对地税部门的嘉奖令;参加观摩的人员和企业代表对13个职能部门、“五区”重点项目进行了评比打分。