梁建松带队观摩城市综合提升工作
日期:2016-05-06  浏览量:1373 鹿邑县广播电视台

5月4日晚,县委副书记、县长梁建松带领相关职能部门负责人,深入到中心城区就城市综合提升工作进行观摩指导,并召开现场会,对下一步工作进行安排部署。付吉广、雷申、李玉金、李国际、陆志杰、张丽娟、宋涛等四个班子领导参加观摩。

夜色下的鹿邑古城,各种灯饰交相辉映,色彩斑斓、绚丽多姿。梁建松一行先后来到“五河”共治第二标段、武平路、伯阳路、紫气大道,实地察看城市综合提升工作,并听取各指挥分部关于中心城区亮化、绿化、净化、美化工程进展情况介绍。

在随后召开的现场推进会上,梁建松指出,自城市综合提升年活动开展以来,各指挥分部高度重视,责任领导亲临一线指挥,现场办公,解决具体问题,综合提升工作取得了明显的成效。但通过观摩,我们看到一些路段综合提升工作进展缓慢。部分城市基础设施损坏严重,私搭乱建现象,墙体颜色不规则等情况比较突出,下一步的城市综合提升工作任务十分繁重。

梁建松要求,各责任单位要高度重视,不畏艰难,统筹安排,要从“拆、修、管、净、亮、新”等几个方面做好城市综合提升工作。一是要对中心城区内私搭乱建的板房和违法设置的广告牌进行集中整治,该拆除的坚决一律拆除;二是相关职能部门要建立维修机制,对损坏的城市基础设施进行及时修缮;三是要从管理上下功夫,硬起手腕,坚持不懈的抓下去;四是要进一步完善城区卫生环卫保洁机制,做好垃圾清扫、污水处理和小广告的治理工作;五是要对城区内主要街道和部分小街小巷进行轮廓灯亮化;六是要在各个路段的关键地方出新。规划部门要完善管理措施,动员群众积极参与到城市建设中来。督查部门要切实负起责任,做好督查工作,对先进和落后的单位进行表扬和批评。

梁建松最后强调,城市综合提升工作是一项长期复杂的工程,相关部门要加快工作进度,迎难而上,勇于担当,为建设文明、美丽新鹿邑做出积极的贡献。