长跑比赛,让鹿邑这座城市动了起来!
日期:2016-05-06  浏览量:1243 鹿邑县广播电视台

5月4日鹿邑县成功举行的首届庆“五一”迎“五四”沿“五河”全民健身长跑比赛,让这座小城变得更加充满了生机与活力。

 

早上六点,记者就早早地来到长跑比赛现场,只见跑道收拾得干净整洁,氢气球随风摇曳,现场一派朝气蓬勃的景象。志愿者与医护人员已经全部到位,公安、交警、消防也都早早地准备就绪,全力配合与服务这次比赛。

20160506_090109_000.jpg

【同期声公安干警:为这次全县的五河治理长跑运动,我们公安局昨天已经做好各方面的部署,每个单位都抽调警力,来做好全县五河治理全县长跑工作的维护情况。我们五点半到岗到位,做好路障的清理工作,全街路障清理过之后,在长跑的过程中保护运动员的安全。】

 

为了保障参赛选手的身体健康,在比赛中能赛出好成绩,医护人员也早早地来到服务点,随时待命。

20160506_090109_001.jpg

20160506_090109_002.jpg

同期声【医务工作者:我们院的各个科室骨干医生今天早上六点就到达安排好的服务点,为这次万人长跑的健康做好保障。】

 

运动员们沿着“五河”河道尽情奔跑,享受运动带来的快乐,虽然在长跑过程中,不少人气喘吁吁,汗流浃背,但大家仍然你追我赶,坚持跑完全程。在长跑队伍中,最引人注目的是英姿飒爽的女子方队,她们巾帼不让须眉,气势丝毫不输男队员们。

20160506_090109_003.jpg

同期声:【记者:有信心跑到终点吗?运动员:有、有、有】

在长跑过程中,队员跑的流汗,围观群众助威呐喊声也是一浪高过一浪,现场的热烈氛围不仅激励着选手们勇往直前,更是刷新了在场的每一个人对全民健身的新认识。

20160506_090109_004.jpg

同期声:【记者:今天感觉怎么样?运动员:我觉的县里面举行这个活动,真是全民健身,说实在的,现在工作压力很大,全民健身应该说是很必要的,希望县里面多组织这样的活动。】

20160506_090109_005.jpg

【同期声记者:有没有信心跑到终点拿冠军呢?

选手:有!

记者:那加油啊!祝您拿到冠军!

选手:加油!加油!】

 

看到记者采访,围观的群众面对镜头,纷纷表达自己跃跃欲试的心情。

20160506_090109_006.jpg

【同期声4围观群众:咱县搞的这次体育运动确实对咱县人民来说,比较有意义,对于全民的身体健康也确实有一个很好的示范,我也经常参加运动,我希望下一次我也参加这次活动。】

在奔跑的队伍中,处处可以看到县处级领导干部的身影,他们精神饱满地和大家一起奔跑,不时地和身边的队员交谈,向围观的群众致意。这一幕幕和谐的画面,让我们相信,在务实重干,敢于担当的本届县委县政府领导的正确带领下,鹿邑一定会发展的更好!

 

点击观看视频