我县召开县处级领导干部会议
日期:2016-05-04  浏览量:1984 宣传部

5月3日,我县召开县处级领导干部会议,周口市委常委、县委书记朱良才主持会议并作重要讲话,县领导梁建松、付吉广、夏学良、孙鹏、李玉金、王鹏程、李国际、陆志杰、张丽娟、宋涛等县处级领导出席会议。

 

会议学习传达了省产业集聚区工作会议指示精神、省直管县攻坚脱贫汝州会议精神,听取并讨论了“两学一做”教育活动实施方案、明道宫棚户区拆迁准备工作。同时,对省公安厅关于县公安局主要领导调整的情况和全县公安系统亟待解决的问题,进行安排部署。

 

会上,就产业集聚区和服务业两区建设工作,朱良才要求,要深入学习贯彻全省产业集聚区会议上的指示精神,落实好省委、省政府的决策部署,一要围绕产业集聚,培育三大主导产业。要与省委、省政府的工作思路保持一致,在工业上,要发挥我县特色产业的优势,发挥食品加工、尾毛纺织、家居制造三大产业的集群效应,加大招商引资的力度,打造化妆刷生产基地,体现“一县一主业、一县一特色”的特点。二要转移工作重点,突出重大项目建设。要尽快做好“五河”治理后期的扫尾工作,把精力转移到招商引资、重大项目建设和城市综合提升工作上去。三要扩大有效投资,保持经济平稳运行。要继续以增加固定资产投入为抓手,千方百计抓项目建设进度。县领导班子每季度要召开经济运行专题分析会,加强对经济运行的监测,把经济运行的情况如实反映出来。四要保持良好的作风,完善工作推进机制。要继续发挥敢于担当、迎难而上、履职尽责、以上率下的工作作风,继续完善城市环境综合整治、五河共治后期管理等工作机制,确保各项工作取得实效。

 

就扶贫开发工作,朱良才要求,要把省直管县攻坚脱贫汝州会议精神和我县的实际情况相结合,要对《鹿邑县电商扶贫实施意见》《鹿邑县金融扶贫工作实施方案》《鹿邑县2016年产业扶贫光伏发电项目实施方案》《鹿邑县财政资金支持园区建设带动贫困户发展的实施方案》等文件进行细化研究,在精准识别工作大头落地的基础上,出台操作性强的精准帮扶政策、措施,确保帮扶渠道有章可循。要建立月例会制度,县处级领导干部要以上率下,带头深入到贫困户家中现场办公,帮助贫困人员解决实际问题。要充分借鉴兰考、滑县、固始的扶贫工作经验,因地制宜,因人施策,实施就业、养殖、种植、教育、医疗脱贫等不同的帮扶措施,落实各种精准脱贫的措施,确保2017年全县完成脱贫任务。

 

会上,梁建松还就产业集聚区建设、招商引资、明道宫棚户区拆迁等工作提出了具体要求。