鹿邑县首届庆“五一”迎“五四”沿“五河”全民健身长跑比赛今日举行
日期:2016-05-04  浏览量:1209 鹿邑县广播电视台

鹿邑县首届庆“五一”迎“五四”沿“五河”全民健身长跑比赛于5月4日举行。周口市委常委、县委书记朱良才出席开幕式并与参赛队员一起参加了长跑。

20160504_225345_028.jpg

比赛启动仪式设在闫沟河南段的游园。经过治理后的闫沟河两岸绿意盎然,一片生机,能工巧匠把河岸妆扮成了一个风景绝佳的长廊。来自县直机关、各乡镇、企事业的140家单位万余人组成的长跑和自行车方队齐聚这里,一展风采,同场竞技。

20160504_225345_029.jpg

上午8时,县委书记朱良才宣布鹿邑县“万家灯火”杯首届庆“五一”迎“五四”沿“五河”全民健身长跑比赛正式开始,随着一声发令枪响,以县人大常委会主任夏学良为首的自行车方队发起了首轮冲刺。随后,男子一队、二队、女子方队先后起跑,参赛队员们如潮涌般地向前冲。朱良才书记作为参赛队员中的一员,也意气风发地跑在第四方队中,参加比赛的近万名干部群众,像一条长龙“游进五河、感受五河”,他们以紫气大道闫沟河桥为起点,沿“五河”共治部分标段,跑至问道苑广场终点。“五河”两岸刚竣工的人行步道平坦卫生。异样的赛道、优美的环境,厚重的文化、多彩的壁画在给参赛者充足的视觉享受的同时,更是一种敢于胜利、一抓到底的精神激励。

 

县委副书记、县长梁建松在开幕式致辞中指出,举办长跑比赛,既是活跃全县广大职工文化生活、倡导全民健身运动的需要,也是充分展示我县广大职工素质、时代风貌的一个平台;既是对各参赛人员品德修养、竞争意识、拼搏精神等综合素质的一次大检阅,更是各参赛单位群体、团队拼搏精神的综合体现。

20160504_225345_030.jpg

梁建松希望参赛运动员要大力弘扬奥林匹克精神,以高昂的斗志和顽强拼搏的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,赛出道德风尚,赛出团结友谊,让赛场成为情感互通的一个桥梁和纽带!

 

在经过长达6公里的赛程后,最终有5000多名选手在预定的时间内到达了终点——问道苑广场,并参加了在那里举办的城市环境综合提升志愿者签名活动暨“万家灯火”杯首届庆“五一”迎“五四”沿“五河”全民健身长跑比赛颁奖仪式。县总工会、县广播电视台、县规划局等13家单位获得了优秀组织奖;吴岩岩、田娜等30名选手作为获奖队员代表上台领奖。

 

据了解,2015年5月,新一届县委县政府想群众所想,解群众所盼,以锐不可当的勇气,果断作出部署,决心对城区风景河、护城河、闫沟河、鹿辛运河、急三道河等五条河流进行集中治理,实行雨污分流,硬化、绿化、美化、亮化河道两侧环境。一年的时间过去了,如今的“五河”两岸道路平坦,灯亮树绿,河边“风景源”“上善园”“‘法姬娜’爱心园”“问道苑”等许多游园风景秀丽,相得益彰,成为广大居民的好去处。举办这次活动,既活跃广大市民的精神生活,锻炼参赛队员的身体,又能让他们亲眼目睹“五河”治理的效果,切身体会治理者付出的心血和汗水,鼓舞他们更加努力,为建设“四个鹿邑”做出更大的贡献。

启动仪式由县委副书记、组织部长付吉广主持,省直管县改革和加强党的建设第九督导组成员、省统计局王宪彬处长和县领导夏学良、雷申、孙鹏、李玉金、王鹏程、李国际、陆志杰、张丽娟、宋涛等也参加了长跑比赛。

 

长跑开始前,裁判员代表、参赛队员代表进行了宣誓。签名暨颁奖仪式上,上千名青年志愿者和参赛队员在“城市综合提升志愿者在行动”签名台签下了自己神圣的名字,庄严宣誓从自身做起,从一点一滴做起,自觉维护城市形象,创建美好和谐鹿邑。来自部分乡镇文化站的工作人员还表演了精彩的文艺节目。本次长跑比赛,鹿邑县广播电视台进行了广播现场直播,这也是我县进行的首场大型活动直播。

20160504_225345_031.jpg