涡水入城来 人人笑开怀
日期:2016-04-30  浏览量:1566 鹿邑县广播电视台

      经过全县干群369天的克难攻坚、艰苦奋战,“五河”共治的重点环节——涡水入城30日正式实现。

640.webp.jpg

图/罗宇


      30日上午9点49分,副县长侯自峰下达了“五河”送水令并按动电闸,鹿辛运河与涡河交汇处泵站正式启动提水,滔滔涡河水经过鹿辛运河进入城区各标段,最终到达下游集三道河,完成城区水系的循环,以“五河”共治治脏,以“城市环境综合整治提升年活动”治乱的城市发展思路将在48小时之内得到验证,届时,护城河、风景河、鹿辛运河等水系环境将得到全面改善。
      【副县长侯自峰:全县“五河”共治自从去年4月26号开始,截至今天4月30号九点四十九分正式通水、已经一年有余,在全县广大干群的共同努力下,“五河”共治取得了初步成果,下一步,有关的绿化、亮化、美化还要继续提升,力争把“五河”建成鹿邑的五条亮丽的风景线。】
      据了解,风景河、护城河、闫沟河、鹿辛运河、集三道河的治理工程全长30.4公里,为完成河道治理,共拆迁553户,拆迁房屋1135间、28000多平方米,拆迁围墙3462米,伐树13299棵,迁坟12座,目前,“五河”治理已进入后期扫尾,河水变清后,河岸两侧宽阔平坦的休闲步道和一并启动建设的游园绿地,将成为沿河居民休闲娱乐的好去处。