县十四届人大常委会第二十八次会议召开
日期:2016-04-28  浏览量:1525 宣传部

4月28日,县十四届人大常委会第二十八次会议召开。县人大常委会主任夏学良,县人大常委会副主任肖西国、刘景山、刘银出席会议。夏学良主持会议。

会议按照法定程序,先后审议并表决通过了《县人大常委会2016年工作要点》、县政府《关于提请任免何新敏等九名同志职务的报告》、县委组织部《关于人事任免有关情况说明的报告》以及何新敏等九名同志的《供职报告》。

在圆满完成各项议程后,夏学良作了讲话。他要求,九名新任职的同志要牢固树立公仆意识、自省意识和民主意识,坚持为民、勤政、务实、清廉的工作准则。特别是在县委、县政府立足“产业兴城、文化立县”战略,实施“五区联动”,推进“四个鹿邑”建设的关键时期,要充分发挥各自优势和才干,做真抓实干、艰苦奋斗、廉洁自律的表率,为鹿邑经济社会发展作出新贡献。

夏学良强调,近年来,县委、县政府从全县经济发展大局出发,从解决各界关注的民生问题出发,做出了许多利长远、惠民生的决策,得到了社会各界的肯定和广大群众的拥护,全县上下干事创业的氛围越来越浓厚。他要求,县人大常委会及机关全体同志要以鲜明的大局观念推进工作,以更高的效率开展工作,以更高标准加强自身建设,始终保持高度的事业心和责任感。与县委、县政府思想上同心、目标上同向、调子上同步,与“一府两院”同频共振、监督互动、协同奋进,确保圆满完成人代会确定的各项目标任务。

县委常委、常务副县长陆志杰,县工商局局长曹玉娟,各乡镇(办事处)人大副主席以及县人大机关工作人员列席会议。(胡高伟)